Всем привет !
Сегодня расскажу как я заготовляю впрок перо лук батуна. Выращиваю лук батун я традиционно много, потому что это первая зелень на даче,
которую можно употреблять вдоволь. Это потом будет и укроп и петрушка и салат и другие зеленые травы, а пока перо зеленого лука самое востребованное и самое полезное. Сейчас лук в нашей семье идет и в салаты и в окрошку. А вот для зимнего употребления я его замораживаю. Рассказываю подробно как я это делаю. Когда лук хорошо подрастет, я провожу его срезку ножом очень низко, почти под корень. Делаю я это еще и для того, чтобы обновить грядку, потому что после срезки я его очень хорошо проливаю водой и немного подсыпаю перегноя. После такой процедуры лук снова нарастит хорошее зеленое перо.
Срезанный лук я хорошо промываю.
Потом раскладываю на чистую ткань, например полотенце, чтобы стекла лишняя вода и лук подсох.
Затем тщательно весь перебираю, отрываю кончики, либо поврежденные перья лука.
Затем ножом режу на одинаковые колечки
и выкладываю вначале все на тарелку
а затем раскладываю в специальные пакеты для заморозки.
Убираю в морозильную камеру на хранение. Использую такой лук зимой для приготовления различных блюд. Сколько витаминов получит вся моя семья от такого заготовленного впрок лука!
Если понравился мой совет по заморозке пера зеленого лука, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Всего доброго.