Ингредиенты. Рецепт. Пошаговая инструкция.
Приготовить шикарные куриные бедрышки в духовке - это просто! Вот пошаговая инструкция. Я научу😉🤭.
✔️Ингредиенты:
Куриные бедрышки на подложке - 1 шт.;
Соль по вкусу (я бросаю большую щепотку);
Приправа для курицы - 1 чайная ложка;
Сухая аджика - 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
Майонез - 2 столовые ложки.
✔️Приготовление:
Одну подложку куриных бедрышек (7-8 штук) перемешиваем с большой (по вкусу) щепоткой соли, чайной ложкой приправы для курицы, чайной ложкой сухой аджики, двумя столовыми ложками подсолнечного масла и двумя столовыми ложками майонеза.
Газовую духовку разогреваем до 220 градусов в течении 20 минут.
Укладываем бедрышки в сковородку. Остатки маринада раскладываем сверху. Накрываем крышкой. Ставим в духовку и выставляем температуру 180-190°С. Готовим на такой температуре 40 минут.
По истечении этого времени бедрышки готовы. Для тех кто любит хрустящие корочки можно снять крышку и ещё подержать 10-20 минут.