Предлагается обзор самым простых способов заработать на собственном канале в Яндекс Дзен. Тем, кто делает первые шаги в этом направлении, можно дать несколько полезных советов.
При желании заработать в Дзене не так уж и сложно, особенно тем, кто еще только осваивает возможность дополнительного дохода в Интернете. Если у человека есть хороший канал, который читает большое число подписчиков, то все становится совсем просто.
Ресурс
Если площадка еще не создана, то в первую очередь необходимо нащупать тему, которая будет интересна многим. Не нужно гнаться за скандальными новостями, лучше постараться отыскать уникальную нишу.
Очень важна тематика. Не следует подключаться к уже существующим тысячам вариантов одного и того же направления. Лучше найти свой путь. Для этого требуется изучить наиболее популярные каналы и отметить среди них то, что не представлено, но интересно читателям.
Но и слишком изысканными материалы тоже быть не должны. Исследование древних рукописей – интереснейшая тема, но дочитывать такие статьи будут лишь искренне заинтересованные. А их вряд ли будет очень много.
Для того, чтобы получить приличный доход, обязательно нужно:
- Создать один или даже целый ряд каналов по различным, пользующимся успехом, направлениям. Лучше всего остановиться на биографиях актеров, кулинарии, литературе, машинах, недвижимости, психологии, фильмах и других интересных темах.
- Затем следует создать свой особый авторский стиль.
- В день требуется публиковать не менее 3 статей.
- Для того, чтобы не сбавлять обороты, желательно постоянно исследовать предпочтения своих читателей.
Очень важно оценивать накопленную статистику и не снижать качественный уровень публикаций.
Реклама
Довольно удобным способом заработка является нативная реклама, цену на которую устанавливает владелец канала. Обычно она составляет 2000 -7 000, но некоторые новички соглашаются и на 500 руб. Но в таком случае необходимо иметь не менее 100 000 постоянных читателей.
Источник дохода лучше отыскивать по объявлениям или самостоятельно. Время от времени название канала можно менять, чтобы читатели к нему не привыкали и продолжали заходить на страницу. Но излишне часто так лучше не делать, чтобы не растерять постоянных подписчиков.
Не менее актуальны товарные виджеты, когда в контент добавляется ссылка на Беру, Яндекс.маркет или Joom. Их преимущество заключается в том, что здесь не нужно дополнительного согласования с заказчиком. Достаточно просто в видеоматериале или статье нажать на расположенный слева знак «+» и найти товар, о котором пойдет речь. Заработок складывается из суммы переходов по ссылке.
Отличным способом заработка является бартер. В Дзене рекламодатели иногда не платят, а просто при любом упоминании о их фирме в блоге или социальных сетях предоставляют свои товары или услуги или продают их с дисконтом. Обычно так помогают друзьям или постоянно пополняют запасы дорогостоящих средств. Особенно выгодно сотрудничество с туристическими фирмами.
Заработок на контенте
Очень часто в Дзене применяется монетизация. Она представляет собой число кликов по рекламным ссылкам, которые Яндекс размещает на странице. Достаточно создавать интересный материал и следить за числом переходов по баннерам. Начинающим рекомендуется завести несколько каналов, привязанных к одному ИНН, который следует указать при заключении договора.
Стоит попробовать и взаимодействие с рекламными агентами-агрегаторами, которые за комиссию собирают выгодные предложения и разыскивают интересных блогеров.
Здесь представлены распространенные и часто используемые варианты заработка в Дзене. Те, кто заинтересуются, найдут и другие способы пополнить семейный бюджет. Но новичкам лучше постараться освоить простые варианты получения дохода.