Привет.
Основополагающее желание людей - комфорт. В личной жизни, в работе, в хобби и развлечениях. У нас это принято называть - стабильность. Только вот так ли хороша стабильность, когда ты десятки лет сидишь на одном месте и не растёшь? Не в духовном, ни в профессиональном плане.
Расскажу историю, когда мне, как специалисту, было страшно. Я, как начинающий юрист (ну как начинающий, три года в профессии) пришла после получения диплома устраиваться в компанию. И вроде всё хорошо, меня взяли, сказали, что есть время на "втянуться" и "освоиться". Ну вот я и начала потихоньку изучать свои обязанности и входить в курс дела. Так я отработала три недели. Потом одна из сотрудниц внезапно ушла на больничный. Ко мне подходит мой начальник, всучивает мне папку бумаг и выдаёт "через два часа у тебя суд. готовься". Вот и представьте мой шок, ужас и смятение. Я понимаю, что это одна из моих обязанностей - представление интересов в суде. Но не за два часа же к нему готовиться. В первый раз! Это для меня было огромным стрессом. Причём ещё и дело проигрышное было! То есть я вообще могла полностью разочароваться в жизни и уйти в подполье. Но нет.
Я поехала по судам представлять интересы организации. На протяжении полу года в офисе меня почти никогда не было. Я всегда была где-то. Либо в арбитражном суде первой инстанции, либо в апелляции. Для меня это стало настолько интересно, что я хотела заниматься этим постоянно. Причём в суде я стала себя чувствовать совершенно спокойно и размеренно. Никакого "мандража" уже спустя 2-3 заседания не было.
И благодаря этому я выросла. Я стала более уверенной в себе. Поняла, что нет ничего невозможного, а жизнь в целом состоит из взлётов и падений.
Лучше попробовать, рискнуть и жалеть, что не получилось. Чем жалеть о том, что не попробовал.