Всем привет! Я на связи. Оговорюсь сразу: почему по-албански - я не знаю. Так этот рецепт назвала крестная моего сына, когда делилась им со мной. Ей я привык доверять, все-таки она дипломированный повар с разрядом и работает по специальности :-). Итак, погнали. Для данного блюда нам потребуется: непосредственно мясо (у меня свинина, окорок), лук, майонез, куриные яйца, картофельный крахмал, любимые специи.
Нарезаем мясо мелкими полосками, репчатый лук - полукольцами, все смешиваем в глубокой посуде. Добавляем 2 куриных яйца, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 3 столовых ложки майонеза, соль, перец, специи.
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем мясную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Снимаем с огня, складываем в подходящую посуду, чтобы стекли излишки масла. Все готово, можно подавать. На гарнир лучше всего овощная нарезка или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, рекомендуйте друзьям, впереди много интересного! До новых встреч!