Найти тему

Мясо по-албански

Всем привет! Я на связи. Оговорюсь сразу: почему по-албански - я не знаю. Так этот рецепт назвала крестная моего сына, когда делилась им со мной. Ей я привык доверять, все-таки она дипломированный повар с разрядом и работает по специальности :-). Итак, погнали. Для данного блюда нам потребуется: непосредственно мясо (у меня свинина, окорок), лук, майонез, куриные яйца, картофельный крахмал, любимые специи.

Нарезаем мясо мелкими полосками, репчатый лук - полукольцами, все смешиваем в глубокой посуде. Добавляем 2 куриных яйца, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 3 столовых ложки майонеза, соль, перец, специи.

-2
-3
-4
-5

Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.

-6
-7

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем мясную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-8
-9
-10

Снимаем с огня, складываем в подходящую посуду, чтобы стекли излишки масла. Все готово, можно подавать. На гарнир лучше всего овощная нарезка или салат из свежих овощей.

-11

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, рекомендуйте друзьям, впереди много интересного! До новых встреч!