Ингредиенты:
-Масло сливочное 3 ст. л.;
-Куриное яйцо 1 шт.;
-Мука 6 ст. л.;
-Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
-Сахар 2 ст. л.;
-Разрыхлитель 1 ч. л.;
-Сахарная пудра 2 ст. л.;
-Сливки жирные 100 мл.
Способ приготовления:
Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.
Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!