Есть множество видов яблочных пирогов. Один из моих самых любимых – это английский десерт крамбл. Он невероятно хрустящий и замечательно подходит к пудингу, мороженому или просто со взбитыми сливками! Так как же его приготовить?
Яблочный крамбл
Для приготовления вам понадобится:
- Яблоки 6 шт.
- Овсяная каша 6 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Тростниковый сахар ½ стакана
- Молотые орехи 100 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Молотая корица (по вкусу)
Приготовление:
- Очистить яблоки, нарезать их кубиками и варить около 10 минут с небольшим количеством воды и сахара.
- Смешать овсяные хлопья с тростниковым сахаром, молотыми орехами, панировочными сухарями, корицей и топленым маслом.
- Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Должна получиться на вид не жидкая хрустящая смесь.
- В форму для запекания выложить кусочки яблок и сверху выложить получившейся смесью.
- Выпекать всё в духовке, разогретой до 190°C, примерно 20 минут или до образования золотистой корочки на поверхности.
- Подавать его лучше всего с ванильным мороженым или пудингом – это незабываемо!
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты десертов, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)