Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня начну рассказ о нашем увлекательном путешествии в г. Мышкин. Поведаю вам, как мы добирались до него на пароме, поделюсь нашей прогулкой по набережной Мышкина.
В Мышкин можно добраться через Углич, а можно через деревню Коровино, и дальше на пароме. Мы решили переплыть на пароме, так нам показалось интереснее. Из Ярославля дорога до Коровино заняла около 2-ух часов.
С берега деревни Коровино открывается замечательный вид на Успенский собор и на набережную Мышкина.
Переправа без транспортного средства, то есть для людей - абсолютно бесплатная. Это нас порадовало) Машину мы оставили в Коровино, а сами забрались на паром и через 10 минут уже были в Мышкине.
Ниже прикрепляю расписание и расценки на переправу для перевозки различных транспортных средств.
Паром, кстати, очень вместительный. Для пассажиров на нём есть небольшая зона с лавочками. Но мы туда не пошли, нам хотелось стоять на борту и смотреть на красоты вокруг.
Нашими спутниками во время переправы были чайки, которые отчаянно пищали в ожидании гостинцев. Конечно, присутствующие на судне дети с удовольствием подкормили птиц)
Вот мы и на другом берегу, в городе Мышкине. Давайте начнём прогулку по набережной. Конечно, помимо неё в Мышкине ещё очень много всего интересного, но об этом я обязательно расскажу в следующих публикациях!
Нас приветливо встречает скульптура "Мышь с сыром". За ней уютно расположилась часовня Георгия Победоносца, построенная в 2008 году.
А это "жемчужина" набережной Мышкина - белоснежная ротонда. Она здесь весьма недавно, с 2014 года, но уже стала чуть ли не визитной карточкой набережной города!
Параллельно набережной располагается улица Никольская, на которой можно увидеть много красивых домов.
Вот, например, в этом доме когда-то гостил Виталий Бианки. А жил в доме петербургский корабел Томсон (листайте галерею).
Ширина Волги здесь около 500-600 метров. Посмотрите, какая красота, какие просторы!
Нам ещё повезло, что все склоны набережной пестрили яркими одуванчиками (поездка наша была 16 мая).
Набережная благоустроенная: верхний ярус выложен тротуарной плиткой, нижний - асфальтированный. Много симпатичных фонарей, есть лавочки, немного их, правда, но есть.
Из современных построек на набережной мне понравился вот такой дом-шале. Очень интересный забор, обратите внимание. Он металлический, но с выточенным пейзажным сюжетом (листайте галерею).
Мы некоторую часть пути прогулялись по верхнему ярусу, а потом спустились вниз.
Дошли до самого конца набережной, развернулись, направились обратно.
Протяженность набережной составила около 1,5 километров в один конец.
Пейзажи с набережной открываются - залюбуешься! Какие-то полуостровки, заливы, живописные водные просторы матушки-Волги!
Ещё хочу сказать несколько слов о благоустройстве. Не встретили мы на набережной ни одной палатки с мороженным и с водой. Поэтому, совет, если знаете, что можете захотеть скушать во время прогулки мороженое или попить воды - закупайтесь заранее.)
Также, нет здесь ни одной сувенирной лавки. Ближайшая лавка в самом начале набережной, недалеко от ротонды.
Я просто сравниваю со своим родным городом Ярославлем, у нас на набережной есть подобные палатки, а здесь совсем пустая набережная, никакой торговли) Однако, может, это и неплохо...?)
На этом наша прогулка по набережной подошла к концу. Здо́рово тут, мне понравилось! Однако, здесь больше природных красот, нежели архитектурных. Опять же, если сравнивать с Ярославлем и с набережными некоторых других городов центральной России, в плане исторических зданий набережная Мышкина весьма пустынна.
А вот о том, где в Мышкине мы увидели интересную архитектуру, читайте в моих следующих публикациях! Следите за новостями, до новых встреч!)
Все фотографии в статье сделаны мной.
Предлагаю Вам также посмотреть моё видео, снятое с парома: