Найти тему

Самое странное и опасное блюдо во Вьетнаме. Я бы такое даже пробовать не стал

Про это блюдо мне рассказали мои друзья, когда путешествовали по Северу Вьетнама и встретили необычное заведение. Точнее необычным было блюдо, которое там готовили.

фото с сайта https://eva.vn/
фото с сайта https://eva.vn/

Это суп из сырой крови tiet canh.

Его готовят из сырой крови уток, гусей или свиней, с арахисом и зеленью. Такое блюдо подают вместе с традиционным вьетнамским алкоголем и соком лайма. Мои друзья тогда еще не знали об опасности этого блюда для европейского организма, не привыкшего к такой еде. И решили попробовать. Но вьетнамцы на отрез отказались их кормить этим супом.

Позже они узнали, что вьетнамцы, скорее всего спасли им жизнь да и себя оградили от возможных проблем. В 70 процентах случаев люди заражаются инфекцией стрептококка из-за поедания «кровавого» супа.

Перед Тетом (вьетнамский новый год) и во время больших праздников, всегда возрастают случаи заражения и даже летальных исходов, после употребления такого супа. По традиции в разных частях страны забивают скотину и едят этот суп. Считается, что это приносит удачу.

-2

Лично я считаю что не стоит пробовать такой суп. Это очень опасно для здоровья! Употребляйте в пищу проверенные и Всеми любимые деликатесы.

Рискнули бы попробовать такой супчик? Я точно не стал бы рисковать.