Найти тему
Милена

Зелень на грядках. Амарант. Кулинарный рецепт.

Амарант используют как продовольственную, лекарственную и декоративную культуру.

Для пищевых целей пригодны семена и листья растения.

В листьях амаранта присутствует значительное количество белка (до 29%) , что вдвое превышает содержание этого вещества в пшенице.

По количеству питательных веществ это растение превосходит шпинат.

Японцы сравнивают по ценности амарант с мясом кальмара.

Из амаранта готовят салаты, гарниры, добавки к соусам. Высушенные листья добавляют в различные блюда, чтобы улучшить их качество.

Из листьев амаранта с красной окраской получают натуральный пищевой красно-фиолетовый краситель.

Регулярное употребление в пищу амаранта улучшает обмен веществ в организме, усиливает сопротивляемость болезням.

БОРЩ С АМАРАНТОМ.

Листья амаранта припустить, растереть в пюре, положить в кипящую воду. Добавить нарезанный кубиками или мелкой соломкой картофель, затем измельченные листья щавеля. За несколько минут до готовности добавить пассерованные морковь и лук, томатную пасту. При подаче положить рубленые вареные яйца и сметану.

САЛАТ С АМАРАНТОМ.

Листья амаранта тщательно вымыть, нарезать соломкой. Свежую морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Соединить амарант, морковь и лук, посолить, заправить оливковым маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать дольками, украсить ими салат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются