Сочная курица в паре с вегетарианским комбо создает веселый, красочный летний праздник. Это вкусно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (КУРИЦА): 2 куриные грудки без костей и кожи, обрезанные и нарезанные кусочками, 1 лимон, 2 зеленых лука мелко нарезанных, 2 пучка свежей петрушки, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль и перец.
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ КОМБО: 12 помидоров, 1 маленький кабачок (нарезанный толстыми полумесяцами),1 красный болгарский перец, 1кг картофеля (порезанный на ломтики), 1 красная луковица.
Способ приготовления:1. Нагрейте гриль до средней температуры. Положите курицу в большую миску. Мелко натрите цедру лимона на курицу. Добавьте зеленый лук, петрушку.
2. столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте. Выжмите сверху лимонный сок и снова перемешайте.
3.Выберите овощную комбинацию по вкусу и во второй миске смешайте овощи с подсолнечным маслом солью и перцем.
4. Нанизать курицу и овощи на шампуры. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока курица не будет просто приготовлена, от 8 до 10 минут.