Найти в Дзене
Бариста Анастасия

Гнев бариста..

"Все мы люди"

"Все мы можем ошибаться"

"На каждый роток не накинешь платок"

Да, да.. Сколько за свою жизнь и карьеру бариста я слышала данные комментарии. Даже не то что за данной работой, а за всю свою жизнь и работу в общепите в целом. Каждый день я сталкиваюсь не то чтобы с глупыми вопросами. Наитупейшими вопросами и даже иначе здесь не сказать.

Пройдёмся по списку?

Ситуация 1 и самая раздражающая

-Здравствуйте, размера какого кофе вы желаете- 250 мл или 350 мл

-Давайте средний

-Есть только 250 мл и 350 мл

-Давайте 300 мл

"Моё тихое рычание внутри"

И таких людей проходит за день просто море. Люди, как человек ваш прошу: слушайте внимательнее бариста, когда вам задают важные уточняющие вопросы. Оторвитесь от своих мыслей, от телефона, гаджетов.

Ситауция 2

-Вам два капучино по 250 мл. Сахар, корицу, сироп желаете добавить?

-Нет

"Готовлю напитки и отдаю"

-А сахар размешали?

"Занавес"

Знаете, данная ситуация похожа на предыдущую, но все равно она заслужила отдельного внимания. В наше время более старшее поколение считает, что все вам втюхивается лишь бы продать, но это не так. Бариста-те люди, которые зачастую очень любят свою работу и наоборот желают сделать вашу жизнь более комфортной.

Ситуация 3

-Вам маленький капучино 250 мл, сахар и корицу. Оплата наличными или по карте?

-Наличные "гость кладет 5000 рублей"

"Мой нервно тикающий глаз и нервная улыбка пугает детей"

Давайте будем логически думать. Воскресенье. Люди обычно сидят дома, особенно по вечерам. Как вы считаете будет ли в кассе бариста сдача с 5 000 рублей? Да, может в кафе или баре было бы, но если кофейня маленькая или к примеру точка не большая кофейная, где за день максимум выручка по 4 000 рублей..

#кофейня #дневник бариста #кофе #правила кофейни #гнев бариста #не делай так