"Все мы люди"
"Все мы можем ошибаться"
"На каждый роток не накинешь платок"
Да, да.. Сколько за свою жизнь и карьеру бариста я слышала данные комментарии. Даже не то что за данной работой, а за всю свою жизнь и работу в общепите в целом. Каждый день я сталкиваюсь не то чтобы с глупыми вопросами. Наитупейшими вопросами и даже иначе здесь не сказать.
Пройдёмся по списку?
Ситуация 1 и самая раздражающая
-Здравствуйте, размера какого кофе вы желаете- 250 мл или 350 мл
-Давайте средний
-Есть только 250 мл и 350 мл
-Давайте 300 мл
"Моё тихое рычание внутри"
И таких людей проходит за день просто море. Люди, как человек ваш прошу: слушайте внимательнее бариста, когда вам задают важные уточняющие вопросы. Оторвитесь от своих мыслей, от телефона, гаджетов.
Ситауция 2
-Вам два капучино по 250 мл. Сахар, корицу, сироп желаете добавить?
-Нет
"Готовлю напитки и отдаю"
-А сахар размешали?
"Занавес"
Знаете, данная ситуация похожа на предыдущую, но все равно она заслужила отдельного внимания. В наше время более старшее поколение считает, что все вам втюхивается лишь бы продать, но это не так. Бариста-те люди, которые зачастую очень любят свою работу и наоборот желают сделать вашу жизнь более комфортной.
Ситуация 3
-Вам маленький капучино 250 мл, сахар и корицу. Оплата наличными или по карте?
-Наличные "гость кладет 5000 рублей"
"Мой нервно тикающий глаз и нервная улыбка пугает детей"
Давайте будем логически думать. Воскресенье. Люди обычно сидят дома, особенно по вечерам. Как вы считаете будет ли в кассе бариста сдача с 5 000 рублей? Да, может в кафе или баре было бы, но если кофейня маленькая или к примеру точка не большая кофейная, где за день максимум выручка по 4 000 рублей..
#кофейня #дневник бариста #кофе #правила кофейни #гнев бариста #не делай так