Найти в Дзене
Мир полный тайн

Жизнь за жизнью - мифы или факты?

Однозначного ответа на этот вопрос найти сложно. Многие отчеты и научные наблюдения предполагают, что наше сознание (духовность) остается в гиперпространстве после выхода из тела. В виде энергии и информации, которые можно восстановить с помощью интуиции, творчества или медитации.

Разговоры о судьбе человека после смерти

На протяжении веков между наукой и верой шли дискуссии о судьбе человека после смерти. Религиозный взгляд на мир состоит в том, что он продолжается, но в другой форме. Наука пока утверждает, что жизнь заканчивается смертью мозга, но все же оставляет место для сомнений. Современная наука, и в частности квантовая физика, предоставляет новые доказательства существования духовности в нелокальном сознании (гиперпространстве) и, таким образом, своего рода жизни за жизнью.

С христианской точки зрения смерть - это отделение души от тела . И наоборот, после успешной реанимации пациента происходит обратное: когда душа возвращается в тело, тело оживает. Душе необходимо тело, чтобы функционировать в материальном мире. Он также может функционировать без тела в другом пространстве.

Смерть - это отделение души от тела

В 1976 году Раймонд Муди в своей книге «Жизнь после жизни» описал 150 случаев клинической смерти с подробным описанием болезни и природы смерти. Он перечислил двенадцать элементов в этом опыте. Это не означает, что все двенадцать компонентов присутствуют у всех пациентов, большинство выживает только у некоторых из них.

Ощущение блаженного покоя и безмятежности, без боли. Боль, сопровождающая травмы или инфаркт, исчезает, появляется чувство покоя и счастья. Осознание смерти, которое несколько сбивает с толку, когда пациент слышит слова врача, сообщающего персоналу скорой помощи, что пациент мертв. Чувство подъема и опускания тела связано с большинством случаев клинического опыта смерти. Пациентам кажется, что они опускаются вниз и парит высоко над потолком. Ощущение выхода из тела иногда сопровождается страхом и попыткой вернуться в тело, но это быстро превращается в освобождение и удовлетворение. Люди, которые при жизни слепы - видят, а не слышат - слышат, что говорят врачи и медсестры во время реанимации. Это не галлюцинации !!! Потому что они описывают реальные события, которые подтверждают участники реанимационной акции.

Примеры таких ситуаций описывает кардиолог доктор Пим ван Ломмель: "ощущение пребывания в темной комнате и движения по туннелю, пребывания в потустороннем мире, встречи и разговора с мертвыми, встречи с источником сияющего света или светящегося человека, ретроспективный взгляд, взгляд в будущее, переживание чувство пересечения границы или осознание возвращения в тело".

Вернувшись к жизни, они убеждены, что увиденное действительно произошло, что ничего нельзя скрыть или подделать. Тело не представляет особого интереса, может и не быть. Для этих описаний характерно отсутствие боли, а боль неразрывно связана с телом и прикосновением. Сознание вне тела не ощущает боли, точно так же, как во сне, когда мы также не чувствуем боли.

Как понять такие явления, когда сознание (душа) покидает свое тело и может наблюдать извне как свое покинутое тело, так и всю окружающую среду?

Открытия квантовой физики и нейрофизиологических исследований показывают, что сознание не может быть локализовано во времени и месте, что оно нелокально. Нелокальное пространство и нелокальное осознавание невозможно обнаружить и измерить в физическом мире нашими чувствами. Опыт клинической смерти породил концепцию нелокального и вечного сознания.

А Вы как считаете Жизнь за жизнью - миф или нет?