Сегодня я нашла рецепт очень вкусных американских панкейков. Они получились у меня очень вкусными и воздушными и я бы хотела что бы все могли попробовать этот чудесный завтрак!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки
1/4 стакана сахарного песка или подсластителя
4 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 3/4 стакана молока, (440 мл)
1/4 стакана сливочного масла
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1 большое яйцо
ИНСТРУКЦИИ
Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, слегка охлажденное ,растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.
Используйте проволочный венчик, чтобы сначала взбить влажные ингредиенты вместе, прежде чем медленно складывать их в сухие ингредиенты. Смешайте до однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально).
(Тесто будет густым и сливочным по консистенции. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое-не выливается из с ложки или из мерного стакана плавно-добавьте пару столовых ложек молока в тесто , пока не достигнете желаемой консистенции).
Отложите тесто в сторону и дайте отдохнуть, пока разогреваете сковороду или сковородку.
Нагрейте антипригарную сковороду или сковородку на слабом среднем огне и налейте небольшое количество сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Налейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно разложите в круглую форму
Когда нижняя сторона станет золотистой и на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаточкой и доведите тесто до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
Желательно подавать с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом
Приятного аппетита!