Т.к. вкус кабачков нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но надо соблюдать правила, чтобы и кабачки прожарились, и кляр не сгорел, а был румяным и хрустящим.
Для рецепта кабачков вам потребуется:
кабачки (молодые, с тонкой шкурой) - 2 шт.
для кляра:
яйцо - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 4 ст.л.
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления кабачков:
Шаг 01
Сначала приготовить кляр на майонезе, в который будем обмакивать кабачки перед жаркой. Для этого в небольшой миске венчиком размешать яйцо с соль.
Шаг 02
Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 03
Затем по частям примешать муку, снова слегка взбить венчиком или вилкой, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 04
Кабачки вымыть, обтереть бумажными салфетками. Если кожица кабачков недостаточно тонкая, то лучше срезать её овощечисткой или ножом. Тонкошкурые кабачки можно не очищать.
Шаг 05
Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Каждый кружочек опустить в кляр, проследить, чтобы он был покрыт тестом со всех сторон.
Шаг 06
В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень масла доходил хотя бы до половины высоты кружка кабачка. Обжаривать кабачки в кляре на огне ниже среднего сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до появления красивой румяной корочки.
Шаг 07
Готовые кабачки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек растительного масла. Кабачки в кляре готовы. Подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!