Предыдущий выпуск вызвал в комментах волну хейта. Как мы посмели этими, вот этими самыми грязными руками
дотронуться до чистого творчества великих писателей? Что же теперь делать? Да ничего, продолжать наш нелегкий труд. Семь новых романов.
1. Katalkinv
Аннотация автора. Очередной путешественник в юное тело в середину тридцатых годов. Скоро начнет раскручиваться маховик репрессий, и эти репрессии с большой вероятностью коснутся и его лично. Что делать? Как выжить в это непростое время? Ответа нет. Зато есть рояль в густых зарослях шиповника, и он поможет не пропасть, даже если весь мир будет против.
Примечание. Как только не убивали авторы героев ради отправки в прошлое! Топили, молнией били, под машины кидали… Каталкину под руку попался каменюка - и вот уже ГГ приходит в себя в 1936 году в теле подростка, умирающего от энцефалита. Подросток, конечно, выжил, но это не все плюшки. Теперь у него внутре вычислитель, выдающий на-гора нужные сведения обо всем, и проапгрейженный ГГ начинает давать стране угля.
Вроде и гладко пишет автор, не заставляя колдобиться при чтении текста, а что-то корябает. Скучновато и изюма нет. Да еще н̶е̶о̶н̶к̶а вычислитель этот - планирует, закладывает, учитывает и даже с учетом русского разгильдяйства.
Впрочем, читатели у книги будут, факт. Не всем же изюм подавай, а булка вполне себе сдобная.
2. Лисицина Татьяна
Аннотация автора. Контора по переселению душ отправила их в 1825 год в чужие тела. Теперь они княгиня Репнина и князь Ковалёв. Ей достаётся муж декабрист, ему служба в лейб-гренадёрском полку. Они не знают сколько им позволят находиться в этом веке и получится ли вернуться в свои тела. К тому же посреди балов и приёмов, декабристы готовят восстание. Удастся ли главным героям изменить историю и спасти декабристов от каторги?
Примечание. Дамы-авторы зачастую гораздо скрупулезнее пишущих мужчин. Последние в среднем не заморачиваются и посылают своих героев в дальние дали уже в первой главе, если не в прологе. В данном произведении подготовке читателя к предстоящим событиям выделено целых 5 (!) глав.
“Наследница” - женский роман в самом что ни на есть хардкорном его проявлении; по крайней мере, первые главы весьма много обещают любительницам жанра. Героиня, до боли жаждущая любви и вернувшаяся домой пораньше (ох уж эти ранние приходы домой!), лживый муж, подлая соперница, всем хороший молодой бизнесмен, влюбившийся в ГГню с первого взгляда и готовый на все (где такие водятся?), автомобиль с твердым бампером… Читаешь и чувствуешь, как растут сиськи, а мозг становится гладким и шелковистым.
Судя по вступлению, роман подарит читательницам много страстей, эмоциональных метаний и поводов взрыднуть в платок.
3. Никитин, Рена Дмитриева
Как семиклассник-шиза по имени Виктор на Руси жил
Обложки нет.
Аннотация автора. Вы когда-нибудь попадали на Русь со знаниями 21 века? Нет? Тогда прочувствуйте это вместе с нашим главным героем. Какая ирония, он будет лишь голосом в голове простого крестьянского мальчика. Представьте, какого это: рассказать кому-то что ты из другого мира и делишь с ним одно тело. Встречайте - Виктор, обыкновенный семиклассник, очутившийся на Руси. Здесь, в новом для главного героя мире, он создаст первую мануфактуру, разительно отличающуюся от окружающих его мелких рабочих групп, поднимет себя с колен (за шиворот рубахи, естественно) и может быть кого-то ещё .
Примечание. Семиклассник-шиза производит неизгладимое впечатление уже с первых двух абзацев. Не знаю насчет семиклассника, а шиза чувствуется очень явственно, оставляя долгое послевкусие графомании с нотками потока сознания.
В процессе ознакомления с книгой не могу отделаться от подозрения, что на АТ началось паломничество школьников - если грамотность в данном произведении вполне приемлемая, то умение связно формулировать свои мысли явно еще не выросло. Как и навык формирования полноценных предложений: текст процентов на 70 состоит из фраз, вырубленных топором.
[Очнувшись, Виктор понял, что был уже вечер. Его голова раскалывалась, но он списал это на удар железной двери, полученный им прямо в голову.]
Читаешь и чувствуешь удар железной двери прямо в голову. А голову надо беречь.
4. Дальневосточная опора прочная…
Андрей Саликов
Аннотация автора. Не по своей воле в теле умершего от гриппа подростка оказывается битый жизнью наш современник. А жил тот паренёк в СССР в середине 20-х годов XX века. До начала войны чуть больше 10 лет, но не сидит ещё товарищ Сталин в Кремле. Зато там хватает тех, кто считает Россию кучей хвороста для костра мировой революции, кому плевать на то, что будет после. И клятый возраст! — ну не воспринимают серьёзно молодого парня взрослые мужики, потому и приходится действовать маленькими шажочками, стараясь не привлекать к себе внимания. Вот только для того, чтобы сократить наши потери в будущей войне, нужно выйти из спасительной тени и идти вперёд, не боясь никого и ничего.
Примечание. Тут у нас попаданец в молодого парня, слесаря на ремонтный завод, который занимается мотоциклами (модель «Союз-2»). Соответственно нас ждет сюжет а-ля Маришин, укрепление военной мощи перед ВОВ. Но увы, Маришина из Саликова не получилось, очень поверхностно, “галопом по европам”. На троечку.
5. Очень Дикий Запад. Шериф и его кот.
Александр Башибузук
Аннотация автора. Ветеринар Бенджамен Иванович Белов, он же знаменитый Док Вайт, продолжает осваиваться в Монтане, конца девятнадцатого века. Что случится завтра, можно даже не загадывать - потому что может случится все что угодно. Это же Дикий Запад. Просто очень дикий Запад.
Примечание. Попаданец в 1877 год. Вторая книга цикла “Очень Дикий Запад”. Кто читал хоть одну книгу Башибузука, тот знает, чего ждать: приключения, неожиданные сюжетные ходы, не совсем прописанные, но от этого не менее симпатичные герои и минимум отвлеченных размышлений (не более абзаца и в самой простой форме). Хорошие - направо, плохие - налево, красотки - к хорошим. В этой серии еще есть кот(ы). Короче, любители творений Александра Башибузука, вперед!
6. Александр Макода
Аннотация автора. Возможны ли путешествия во времени? Главный герой этой книги, молодой изобретатель по имени Франц, узнал ответ на данный вопрос. Спасаясь от преследований, он запустил свой аппарат, над которым работал много лет. В результате он оказался в далеком прошлом. Сможет ли он выжить в мире без людей? Что или кто ждет его в том времени? Сможет ли он вернуться в свое время?…
Примечание. Попаданец в доисторические времена. Господин Макота - новый лидер моего личного антирейтинга. В его книге смешалось всё: в прологе есть молодой ученый Франц, за которым охотится инквизиция (по непонятным причинам), но у него есть хронометр и машина времени с цилиндром (что бы это ни значило). По ошибке он вместо 24 часов на своей машине переносится на 24 тысячи лет (фигня какая-то, даже на ошибку не тянет), там застревает в металлическом аппарате с панорамными стеклами (там инквизиция, вы же помните, она, судя по всему, действует как минимум в конце 19 века) на верхушке самого высокого дерева, там оказывается местный котейка, а поутру Франц “начинает сёрбать воду из лужицы на полу”. У меня нет врагов, которых я бы ненавидел настолько сильно, чтобы рекомендовать им чтение этого опуса.
7. Тени из прошлого - 2 (лысый медведь)
Андрей Россинский
Аннотация автора. Наступили нулевые. Почти все как было у нас. Б.Н. Ельцин – мухожук, президент – Е.М. Примаков, планы группы неизменны, только в чьих они еще интересах?
Примечание. Попаданец в 1949 год (там всё сложно, этот в 49, сталинское руководство - в 90-е). Вторая часть цикла “Тени из прошлого”. Автор продолжает играть в геополитику с участием сталинского руководства, к которому запулило нашего парня, с помощью которого означенное руководство начало менять настоящее в будущем, а именно, в девяностые годы. Влажные мечты о крепкой руке и нагибании всех врагов, которых только можно нафантазировать. А ведь это не конец! Автор обещает еще и третью серию.