От научной фантастики про обмен телами до японских страшилок
Мир аниме огромен и разнообразен, с неисчерпаемым количеством шоу, фильмов и короткометражек на выбор, будь вы новичком или прошаренным фанатом. Десятки премьер аниме каждый сезон, а основные потоковые сервисы соперничают за эксклюзивные премьеры и финансируют производство десятков других оригинальных аниме для своих платформ, огромное количество того, что смотреть, и решение, где это смотреть, может быть пугающим.
Но что вы смотрите, когда уже прошли через все, что может предложить этот сезон ? Мы прочесали наши полки и списки наблюдения, чтобы предложить вам шесть аниме, которые вы обязательно должны посмотреть. Не волнуйтесь - это не огромные сотни эпизодов сёнэн-эпопеи ( хотя мы можем порекомендовать и некоторые из них ). Вместо этого мы выбрали несколько удобоваримых аниме из ограниченных серий, которые вы можете отшлифовать либо за выходные, либо в течение недели.
KAIBA
Более чем за десять лет до игры Keep Your Hands Off Eizouken! а его сериал на Netflix 2018 года Devilman Crybaby привел его к мировому успеху, Масааки Юаса уже утверждал, что он один из выдающихся авторов современного аниме, в своем научно-фантастическом аниме 2008 года Kaiba . Действие происходит в далеком пост-человеческом будущем, где сознание и память были воплощены в микросхемах, которые можно переключать между искусственными телами. Молодой человек по имени Kaiba просыпается в странной подземной камере с дырой в середине груди. Не помня о своем прошлом, за исключением кулона с фотографией загадочной женщины, он отправляется в путешествие, чтобы раскрыть свою потерянную личность и причину, по которой он вообще потерял память. Охват 12 серий, Kaiba- прекрасный сериал о непреходящей любви и смертности в мире передовых технологий, выраженный в психоделических визуальных эффектах, вызывающей воспоминания музыке и милых персонажах.
CYBERSIX
Канадско-японская совместная адаптация аргентинского культового научно-фантастического комикса, Cybersix сосредоточена вокруг одетой в кожу женщины-андроида, которая сражается со своим безумным ученым (и закодированным бывшим нацистским) создателем доктором фон Райхтером, одновременно ведя двойную жизнь днем. Как учитель английского языка в средней школе по имени Адриан Зайдельман. Благодаря анимации, предоставленной известной японской студией TMS Entertainment, Cybersix можно рассматривать как яркий пример эстетической и повествовательной эластичности, присущей глобализированному определению аниме как культурно заданной перестановки мировой анимации. Но не только поэтому вам следует смотреть сериал; вам стоит его посмотреть, потому что он короткий (всего 13 серий), имеет фантастические последовательности действий, красивую обстановку.
ЯМИСИБАЙ: ЯПОНСКИЕ ИСТОРИИ О ПРИВИДЕНИЯХ
Японский сериал-антология ужасов « Ямисибай: японские истории о привидениях» транслируется по телевидению с 2013 года, за восемь сезонов он собрал более 91 серии. Если это звучит устрашающе, не волнуйтесь: каждая серия длится менее пяти минут (идеальная продолжительность для того, чтобы втиснуть несколько в ваш обеденный перерыв), и каждая сосредоточена на своей отдельной истории и персонажах. Благодаря характерному стилю анимации, сознательно напоминающему Камисибай, популярный метод японского уличного театра и кукол начала 20-го века, « Ямисибай: Японские истории о привидениях» - идеальное аниме для тех, кто ищет уникальный сериал ужасов , не требующий особого внимания .
DEATH PARADE
Прежде чем направить один из лучших аниме-сюрпризов прошлого года в виде Deca-Dence и руководить первыми двумя сезонами хитовой адаптации Mob Psycho 100 , Юдзуру Тачикава впервые прорезал зубы своим сериалом Death Parade 2015 года. В аниме рассказывается о Дециме, работающем барменом в таинственной башне. Задача оценить достоинства душ, которые проходят через его уровень башни, Децим подвергает своих часто дезориентированных и ничего не подозревающих гостей перчатке, казалось бы, безобидных испытаний, таких как игра в бильярд или дартс, чтобы решить, поднимутся ли они наверх. Рай или погрузитесь в самые темные глубины загробной жизни. Состоящий всего из 12 эпизодов (плюс канонический пилотный проект под названием «Бильярд Смерти»), сериал упаковывает впечатляющее количество миростроительных, драматических и захватывающих сюрпризов в каждую часть. «Парад смерти» - идеальное аниме для тех, кто ищет умную, красиво анимированную версию « Пила и Седьмая печать» .
MONONOKE
Основанный на выпуске антологии ужасов 2006 года « Аякаси: самурайские истории ужасов» , Мононоке следует за рассказами о таинственном страннике, известном только как «Продавец лекарств», когда он путешествует по Японии эпохи Эдо-Мэйдзи, сражаясь со сверхъестественными монстрами и изгоняя своенравных духов, известных как «Ёкай». Оживленный в ярком стиле Укиой-э, наполненном яркими резкими красками, акцентированными на пергаментном текстурированном фоне, сериал напоминает адаптацию аниме Муси-Ши 2005 года, как если бы он был пропущен через яркий максималистский художественный стиль 2004 года Ганкуцуо: Граф Монте-Кристо. Если вы ищете красивую серию антологий детективов убийств с акцентом на нюансах персонажей и стиля, Мононоке обязательно нужно посмотреть.
DEN-NOH COIL
Действие аниме Den-noh Coil разворачивается в недалеком будущем, где доминируют технологии дополненной реальности, и следует за группой детей, которые живут в вымышленном городе Дайкоку и его окрестностях, которые используют специальные очки AR для выполнения случайных работ и исчезновений по всему городу. По мере развития сериала таинственная технология, которая поддерживает этот мир, начинает проявлять видимые признаки стресса и деградации, вызванные вирусами и сбоями, и довольно скоро отважным членам детективного агентства Coil приходится найти и устранить причину этого. коррупция. Режиссер Мицуо Исо, известный своими выразительными анимационными работами в таких аниме, как «Конец Евангелиона» и « Кровь: последний вампир» , « Катушка Дэн-но». - это увлекательный научно-фантастический детективный сериал, в котором исследуются глубокие тематические вопросы, ответы на которые лежат в пограничной технологической пропасти между реальным и нереальным.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас своим лайком и комментарием.