Найти тему

Просто тает во рту!.. Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Блинный торт - просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке. Хочу предложить Вам приготовить торт из шоколадных блинчиков с кремом на основе маскарпоне – сливочным, легким, пышным, чем-то похожим на мороженое «пломбир».

Это полноценный десерт, очень оригинальный и нежный на вкус, который можно с гордостью подать и на праздничный стол.

На 25 блинчиков потребуется:

  • яйца куриные - 4 шт
  • молоко - 2 стакана
  • кипяток - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • масло растительное - 6 ст. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • сахарная пудра – по вкусу
  • · ванилин - по вкусу

Для украшения:

  • ягоды – по вкусу
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и молоко. Полученную смесь взбиваем блендером. Просеиваем на широкую тарелку муку, смешиваем с содой и какао, и постепенно, по 1-2 столовой ложке добавляем муку в тесто, не переставая работать блендером.

В практически готовое тесто вливаем стакан крутого кипятка и 6 столовых ложек растительного масла. Тесто хорошенько вымешиваем блендером и оставляем отдохнуть минут на 10.

Готовое тесто для шоколадных блинов
Готовое тесто для шоколадных блинов

Выпекаем #блинчики на разогретой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне. Они очень легко переворачиваются, не прилипают и сковороду не нужно смазывать!

Чтобы блинчики получались с мелкими дырочками, перед тем как выпекать каждый блин, хорошо перемешивайте тесто с помощью половника, насыщая его кислородом.

Готовые блины складываем стопкой на тарелку и оставляем остывать.

Тем временем, приготовим крем. Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую миску, разминаем ложкой. Частями добавляем сгущенное молоко, хорошенько перемешивая ложкой или венчиком, пока крем не станет нужной консистенции.

Пробуем крем на вкус и при необходимости добавляем сахарную пудру (можно не добавлять). На этом же этапе добавляем ванилин. Снова перемешиваем.

Крем готов! Убираем в холодильник охладиться минут на 30.

#лайфхак если блинчики у Вас получаются не очень тоненькие, сделайте крема в два раза больше (500 г маскарпоне на 1 банку сгущенки), торт лучше пропитается!
Готовый крем
Готовый крем

С помощью тарелки и ножа вырезаем блины одинакового размера.

Полученным кремом промазываем остывшие блинчики, складывая их один на другой. На каждый слой нужно около 1 столовой ложки крема. Также смазываем кремом верх и бока торта.

-5

Украшаем ягодами по вкусу. В этом рецепте – свежая клюква, немного растертая с сахаром с помощью толкушки.

-6

Собранный блинный тортик ставим в холодильник на 3-5 часов для охлаждения и пропитки. После этого его легко будет нарезать на кусочки.

-7

Приятного чаепития!