Здравствуйте, робяты. Эта статья является дополнением к циклу статей о КОБ:
- КОБ (концепция общественной безграмотности) часть 0 - Пролог
- КОБ (концепция общественной безграмотности) часть 1 - ГП
- КОБ (концепция общественной безграмотности) часть 2 - ИНВОУ
- КОБ (концепция общественной безграмотности) часть 3 - Триединство
- КОБ (концепция общественной безграмотности) часть 4 - ДОТУ
- КОБ (концепция общественной безграмотности) часть 5 - Типы строя психики
- КОБ (концепция общественной безграмотности) часть 7 - Пять видов власти
- КОБ (концепция общественной безграмотности) часть 8 - Суть
- КОБ (концепция общественной безграмотности) - Бесструктурное управление.
- КОБ (концепция общественной безграмотности) – Полная функция управления
Как я не раз говорил, КОБовцы — люди ограниченные, и в силу своей ограниченности не понимают, что значит не раз упоминаемые мною рамки КОБ в которых находятся все КОБовцы. Несмотря на всю очевидность этого понятия, у некоторых КОБовцев всё же возникает вопрос: а что такое рамки КОБ? Один из горе-критиков моей статьи "часть 8 — Суть" под ником Концептуальная механика задал очень много вопросов, на которые исчерпывающе отвечает статья, он же, как истинный КОБовец не удосужился внимательно прочитать статью, и не подумав тут же настрочил рад вопросов, среди которых был вопрос о Рамках:
"...Рамки КОБ в чём заключаются? Чем эти рамки ограничивают, изучающих КОБ, от других знаний?..." В связи с этим, для особо непонятливых КОБовцев, решил подробно написать: что же такое эти рамки и чем они ограничивают адепта.
Сразу извиняюсь за возможную избыточность описания очевидных вещей, но поскольку в первую очередь мои статьи рассчитаны на КОБовскую аудиторию, то для них любая избыточность лишней не будет.
Как я уже упоминал в части 0 — Пролог: "КОБ представляет из себя всеобъемлющее учение, затрагивающее все аспекты бытия". Я думаю, любой КОБовец согласится со мной, что КОБ (как и любое серьёзное учение) несёт в себе определённое мировоззрение. Если начать достаточно серьёзно изучать Концепцию, то в процессе изучения начнут происходить изменения познавательных и мотивационных структур, на основе которых поведение изучающего примет окончательную форму и станет организованным. При условии, конечно, что человек найдёт изучаемый предмет для себя важным.
Если человек принимает какое-то учение, то выйти за его пределы бывает очень сложно. Здесь можно провести аналогию с образованным человеком. Попробуйте объяснить, например профессору физики, что все планеты солнечной системы, равно как и остальные объекты во вселенной держатся на своих орбитах и вообще занимают свои места исключительно благодаря энергии Господа, который входит в каждый атом, каждую планету и каждое живое существо [Бхагавад-Гита 15.13]. Он даже обсуждать это не будет.
Вот это, дорогие мои, то, что не даст профессору физики поверить в энергию Господа и есть те самые рамки. Это мировоззренческие рамки, которые удерживают человека внутри тем сильнее, чем глубже и серьёзнее он учился. И естественно, когда профессор узнает об энергии Господа, он не побежит изучать Учение, где об этом говорится — рамки не пустят.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
(Козьма Прутков)
👆Этот афоризм как раз о рамках, которые не пустят профессора. Потому что, аналогично профессору, как только КОБовец начинает что-то изучать НЕ относящееся к КОБ, он автоматически пропускает новое учение сквозь призму своих ранее усвоенных знаний и самое яркое из них конечно же КОБ. Соответственно, если новые знания противоречат знаниям из КОБ, то оно так же автоматически отбрасывается.
Начитавшись ДОТУ, КОБовцы искренне верят, что обладают третьим типом алгоритмов управления (такие алгоритмы присутствуют только в головах КОБовцев, а не в реальности), но это ошибка — все КОБовцы имеют "четвертый" тип алгоритмов управления (реально существующий), не описанный в ДОТУ. Алгоритм выработки управляющего решения КОБовца (картинка выше) так же прост, как и алгоритм работы фаервола. И именно этот алгоритм стоит на страже КОБовской прошивки (она же — рамки КОБ) и ограничивает изучающих КОБ от других знаний.