Найти в Дзене

Стрелки чеснока с курицей (Азиатский хит)

Для меня, как для жителя Дальнего Востока, закрытие границ в первую очередь связано с нехваткой "Азии" в моей русской душе. И в первую очередь это конечно тоска по этой прекрасной кухне. Говорят что азиаты едят всё, съедобное и не съедобное, но тем не менее все мы скучаем и с нетерпением ждем))

Именно поэтому я решил внести немножко Азии в свою жизнь, путем приготовления простейшего, и при этом на удивление очень необычного, не дорогого и потрясающего блюда, назовем его "CORONный вок с курицей без лапши по сычуаньски"=)))

Нам понадобится:

- Куринное филе 0,5 кг

  • Стрелки чеснока 200г
  • Чайная ложка мёда
  • Соус для жарки WOK
  • Пол чайной ложки соли
  • Оливковое масло
  • Семена кунжута
Стрелки в сыром виде
Стрелки в сыром виде

Берем стрелки чеснока, отрезаем по краям по 1 сантиметру заветренной и грязной "плоти") Нарезаем палочками по 5-7 см.

Варка стрелок
Варка стрелок

Швыряем их в кипящую, пресную воду на 2 минуты. Не нужно их варить, их просто нужно обработать кипятком, чтобы они остались слегка хрустящими. Сливаем воду и убираем в сторону.

Это не реклама а пример
Это не реклама а пример

Для готовки я использовал оливковое масло и готовый соус для жарки вок. Соус подойдет любой, собственно как и масло. Если соуса под рукой нет, то можно использовать соевый соус (чем гуще, тем лучше). Также можно добавить в него тертый имбирь и кукурузный крахмал. Это придаст блюду азиатский колорит, но если ничего нет просто лейте соевый соус (смотрите не пересолите).

Филе в ВОКе
Филе в ВОКе

Вбрасываем в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем его на сильном огне до появления легчайшей корочки. Затем Добавляем мёд и помешиваем в течение минуты.

Почти готово
Почти готово

Добавляем стрелки чеснока и обжариваем постоянно помешивая еще 2 минуты. Запах будет стоять такой, что появится желание остановиться и съесть=))

No comments
No comments

Вливаем соус, готовим помешивая еще 2 минуты. Посыпаем кунжутом, снимаем с плиты и накрываем крышкой на 10 минут.

Я ушел=)
Я ушел=)

Добро пожаловать в маленький китайский ресторанчик. который вы только что создали за 30 минут на своей кухне=)) Всем добра и маленьких радостей каждый день друзья)

Еда
6,93 млн интересуются