Для меня, как для жителя Дальнего Востока, закрытие границ в первую очередь связано с нехваткой "Азии" в моей русской душе. И в первую очередь это конечно тоска по этой прекрасной кухне. Говорят что азиаты едят всё, съедобное и не съедобное, но тем не менее все мы скучаем и с нетерпением ждем))
Именно поэтому я решил внести немножко Азии в свою жизнь, путем приготовления простейшего, и при этом на удивление очень необычного, не дорогого и потрясающего блюда, назовем его "CORONный вок с курицей без лапши по сычуаньски"=)))
Нам понадобится:
- Куринное филе 0,5 кг
- Стрелки чеснока 200г
- Чайная ложка мёда
- Соус для жарки WOK
- Пол чайной ложки соли
- Оливковое масло
- Семена кунжута
Берем стрелки чеснока, отрезаем по краям по 1 сантиметру заветренной и грязной "плоти") Нарезаем палочками по 5-7 см.
Швыряем их в кипящую, пресную воду на 2 минуты. Не нужно их варить, их просто нужно обработать кипятком, чтобы они остались слегка хрустящими. Сливаем воду и убираем в сторону.
Для готовки я использовал оливковое масло и готовый соус для жарки вок. Соус подойдет любой, собственно как и масло. Если соуса под рукой нет, то можно использовать соевый соус (чем гуще, тем лучше). Также можно добавить в него тертый имбирь и кукурузный крахмал. Это придаст блюду азиатский колорит, но если ничего нет просто лейте соевый соус (смотрите не пересолите).
Вбрасываем в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем его на сильном огне до появления легчайшей корочки. Затем Добавляем мёд и помешиваем в течение минуты.
Добавляем стрелки чеснока и обжариваем постоянно помешивая еще 2 минуты. Запах будет стоять такой, что появится желание остановиться и съесть=))
Вливаем соус, готовим помешивая еще 2 минуты. Посыпаем кунжутом, снимаем с плиты и накрываем крышкой на 10 минут.
Добро пожаловать в маленький китайский ресторанчик. который вы только что создали за 30 минут на своей кухне=)) Всем добра и маленьких радостей каждый день друзья)