Найти тему
Вкусные заметки

Быстрый и вкусный рецепт классических венских вафель

Венские вафли - это приятный и сладкий запах ванили и выпечки на весь дом. Как же приятно проснуться утром никуда не спеша налить себе чашечку ароматного кофе и насладиться мягкими вафлями с любимым вареньем или медом.
А процесс приготовления не займет у вас много времени!

Нам понадобиться:

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Лимонный сок - 2 ст. л
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Ванилин
  • Мука - 350 гр
-2

Способ приготовления:

1. Смешиваем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, с сахаром. Взбиваем все миксером на малых оборотах, смесь должна стать пышной.

2. Вводим в сливочную массу по одному яйцу и перемешиваем до однородности.

3. Добавляем в тесто молоко комнатной температуры, если молоко холодное, то лучше его немного подогреть.

4. Смешиваем все сыпучие ингредиенты муку, разрыхлитель и ванилин.

5. Постепенно вводим муку в наше тесто перемешивая до однородности и добавляем лимонный сок. Даем тесту постоять 10-15 минут.

6. В это время разогреть электровафельницу на самой высокой температуре, чтобы наше тесто не прилипало.

7. Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут. (время приготовление зависит от прибора).

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

ХОРОШЕГО ДНЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!