Венские вафли - это приятный и сладкий запах ванили и выпечки на весь дом. Как же приятно проснуться утром никуда не спеша налить себе чашечку ароматного кофе и насладиться мягкими вафлями с любимым вареньем или медом.
А процесс приготовления не займет у вас много времени!
Нам понадобиться:
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Куриные яйца - 3 шт
- Молоко - 250 мл
- Лимонный сок - 2 ст. л
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Ванилин
- Мука - 350 гр
Способ приготовления:
1. Смешиваем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, с сахаром. Взбиваем все миксером на малых оборотах, смесь должна стать пышной.
2. Вводим в сливочную массу по одному яйцу и перемешиваем до однородности.
3. Добавляем в тесто молоко комнатной температуры, если молоко холодное, то лучше его немного подогреть.
4. Смешиваем все сыпучие ингредиенты муку, разрыхлитель и ванилин.
5. Постепенно вводим муку в наше тесто перемешивая до однородности и добавляем лимонный сок. Даем тесту постоять 10-15 минут.
6. В это время разогреть электровафельницу на самой высокой температуре, чтобы наше тесто не прилипало.
7. Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут. (время приготовление зависит от прибора).
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
ХОРОШЕГО ДНЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!