Найти тему
Подольск Тротуар

УХОД ЗА ДОРОЖКОЙ ИЗ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

Тротуарная плитка - отличный элемент участка рядом с домом, она может прослужить до 30 лет при правильном уходе. Для этого нужно знать несколько простых правил ухода за ними. Итак, на что обратить внимание?

Убедитесь, что садовая мебель (особенно тяжелая, кованая, например) имеет подушечки на ножках, чтобы они не царапали поверхность. Цветочные горшки, стоящие на улице, должны иметь подставки. Поскольку уход за растениями часто сопровождается применением удобрений, они могут попасть на дорожку и повредить ее. Не стоит сыпать соль зимой, а для расчистки снега лучше использовать пластиковые лопаты и специальную садовую технику, но нельзя использовать лом, щетку с металлической щетиной или лопату со стальным дном.

Периодически все элементы дома или сада нуждаются в уходе, будь то стальные двери, фонтан во дворе или тротуарная плитка. Рекомендуется тщательно очищать плитку два раза в год - после таяния снега и после лета. Нейлоновая щетка или швабра с мягкой насадкой, средство для мытья посуды легко смоет пятна грязи и пыли. Вы можете нанести пену на плитку, оставить ее на некоторое время, а затем тщательно промыть водой (если вы боитесь, что химикаты повлияют на нежные растения поблизости, используйте моющие средства без фосфатов). Вы можете смыть пену с помощью мойки высокого давления для сада, а воздуходув (садовый пылесос) поможет высушить скользкую от влаги плитку.

В крупных строительных супермаркетах, где можно найти отделочные материалы, металлические двери, бытовую химию для дома и сада, продаются специальные моющие средства для искусственного камня. Они специально разработаны для промывки этого материала, в зависимости от степени загрязнения используются различные концентрации вещества для водного раствора.

Если на участке ведутся строительные работы, убедитесь, что дорожки покрыты защитным материалом, потому что цемент (или смесь, в состав которой он входит), попадающий на поверхность, может вызвать много неприятностей. Застывшее пятно нельзя удалить, не поцарапав поверхность. Периодически нужно проводить мелкий ремонт дорожки – склеивать мелкие трещины и сколы специальной смесью или вызывать мастера для замены поврежденного элемента. Своевременное удаление пятен (например, случайно пролитого машинного масла или краски) сохранит плитку яркой и привлекательной в течение многих лет.