Найти тему
неЧАЙная домоседка

"Ты супер 60+" 2-ой выпуск. Кнут и Пряник Яковлевич. А Олег Гиндин в 70 лет замахнулся на репертуар Лепса.

Появление ведущего шоу "Маска" Вячеслава Макарова во втором выпуске программы порадовало. Благодаря его лучезарной доброй улыбке студия словно озарилась солнцем. Дуэт с Инной Чаловой стал для женщины приятным бонусом. Выйдя на сцену, Слава обратился к членам жюри: "Здравствуйте, Неваляшка, Единорог, Пряник Яковлевич"...

коллаж  автора из  стопкадров выпуска. Инна  Чалова с  В. Макаровым.  Шолпан  Шодманова с дочкой,  прилетевшей из  Казахстана
коллаж автора из стопкадров выпуска. Инна Чалова с В. Макаровым. Шолпан Шодманова с дочкой, прилетевшей из Казахстана

Сам Пряник Яковлевич ( образ Игоря Крутого из новогоднего выпуска шоу"Маска") в этом выпуске, пожалуй, действительно выбирал значительно чаще из кнута и пряника именно сладкое кондитерское изделие. И мне даже подумалось, что именно в этом выпуске полюбившийся всем Павел Малышев вполне мог бы пройти дальше. Но всё же двум участникам опять не совсем заслуженно досталось не на пряники, так на орехи.

Владимир Муратов. "Зорька алая". Не покинь меня, не покинь меня, не покинь...

коллаж  автора из  стопкадров  выпуска
коллаж автора из стопкадров выпуска

Песня отличная, оформление сцены в тему. Выступление напоминало кадры из фильма о деревне, где Муратов мог бы исполнить роль председателя колхоза. Такой чисто мужской, жестковатый голос, но спето, на мой взгляд, очень хорошо, проникновенно, без фальшивых нот. Но никто не захотел нажать зелёную кнопку. Ну одну-то жалко было или даже две, для поддержки?

В то же время после выступления Вячеслава Явшева с песней "Палуба" ( Пароход белый-беленький ) Игорь Крутой неожиданно
сделал комплимент исполнителю именно за то, за что в общем-то строго пожурил в прошлый раз Малышева, что В. Явшев нашёл свой комфорт в ритмике, не пел в долю, оставлял себе люфт
и получал удовольствие от пения. То есть построение музыкальных фраз по-своему, для собственного комфортного исполнения, Малышеву зачлось как нестройное пение, и Малышев удовольствия от пения не получал? Странно однако.

Женщины в жюри играли в кокеток, восхищаясь внешностью, поведением на сцене...Не знаю, мне мужицкие, деревенские образы нравятся больше, чем образы каких-то там мафиози. Ну это сложное дело. У каждой женщины свой взгляд на мужской типаж.

коллаж  автора  из  стопкадров
коллаж автора из стопкадров

Ещё меня немного напрягло в этом речном номере слишком много синего цвета. Когда исполнитель в синем костюме, и задник оформлен в таких же глубоких синих тонах, да ещё всё время мелькают кривые линии, видимо изображающие волны, моим глазам реально становится тяжело. Если б я сидела в зале, у меня бы
просто, наверняка, закружилась голова.

По полной программе строгача получил и участник Олег Гиндин. Судьями был оглашён послужной профессиональный список музыканта и объявлено, что судить его будут как профессионала. Старая песня о главном...Да, я согласна, перепевать Высоцкого и Лепса ( я их не в коем случае не ставлю в один ряд по жизни, таланту,мастерству и т.д) дело неблагодарное.

коллаж автора  из   стопкадров выпуска
коллаж автора из стопкадров выпуска

Голоса у того и другого певца, артиста неповторимые. Но ведь необязательно нужно петь песни из репертуара Лепса так же , как поёт сам Лепс. Можно, наверное, спеть их спокойно, без надрыва, совершенно по-иному. Тем более эту песню "Я счастливый как никто". Если вдуматься, у неё достаточно лирическая основа, плавная мелодия. Могла бы получиться неожиданная композиция. Но Олег Гиндин сделал уклон в сторону рока. Да, репертуар Фреди Меркьюри ему бы подошёл больше, если уж обращаться к року. Но спел-то ведь очень даже неплохо для своего возраста. И тут у Дианы Арбениной, видимо, пряники кончились. Вылезли наружу: на фига, на хрена, дружбаны...Хорошо, что Гиндин мужик, я бы, окажись на его месте, наверное, заревела.

стопкадр  выпуска  в  обработке  автора статьи
стопкадр выпуска в обработке автора статьи

Оценивать выступления женщин мне сложно. Голосовые данные у всех
женщин были достаточно хорошие и примерно на одном уровне. Я бы, наверное, выделила по вокалу и манере в этом выпуске
Юлию Чебунину ("Ой снег-снежок") как народницу с чистым голосом,
приятной энергетикой и
Инну Чалову ( "Гори,гори,моя звезда"). У
И. Чаловой в пении приятно проскальзывали то цыганские нотки,
то напоминания о голосе Людмилы Зыкиной. Если б не состояние здоровья исполнительницы, которая не может передвигаться без
ходунков ( ей пришлось петь сидя ), она могла бы в полную мощь использовать свой сильный голос, сопроводив его соответствующим сценическим образом. И номер был бы очень сильным. Остальные были ближе к академическому вокалу. И даже всенародный хит "Старый клён" в исполнении Тамары Романенко меня не очень убедил. Но возможно опять же из-за того, что опять клён, и тут же слышался "Там где клён шумит" Малышева. Мне трудно из этого выпуска выделить кого-то, все достаточно ровно выступали.
Выход в финал Т. Романенко и Г. Качаловой, наверное, справедлив. Но меня в этом выпуске, повторю, никто очень сильно не поразил и главным образом своей энергетикой, которая была бы близка и мне. Но надеюсь, что в следующем появится кто-то необычный, фаворит. Жду.

И давайте ещё раз послушаем В. Муратова. Может расслышим что-то, что не услышало жюри?