Найти тему
Фишки от Аришки.

Крытая пицца "Деревенская", как в "Пицца Миа".

Оригинальный вариант такой крытой пиццы мы пробовали в кафе под названием "Пицца Миа" в те времена, когда наш сын учился в Екатеринбурге. А это - доморощенная версия, которая не только очень напоминает настоящую, но и превосходит ее по вкусу. Во всяком случае, так утверждают мои сын и муж.

Рецепт я когда-то нашла в интернете. Не уверена, конечно, что в "Пицца Миа" готовят именно по нему. Но рецепт - прост, не затратен финансово, а результат нас всегда радует. Так что, с удовольствием поделюсь с Вами.

Поскольку вариант с копченой курочкой нам нравится больше всего, о нем я и расскажу. Но ее легко можно заменить и бекончиком, и копченой шейкой, да и просто копченой колбаской. Здесь важен аромат и вкус копченостей, а каких - не принципиально.

Тесто используется дрожжевое. Его можно приготовить по любому рецепту, который вам нравится, а можно воспользоваться моим. Единственно, что можно посоветовать, не нужно много дрожжей: слишком пышное тесто в данном рецепте не нужно.

Нам потребуется:

Для теста:

Молоко 200мл (чуть меньше стакана)

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Масло растительное 5 ст. л.

Дрожжи сухие 1 ч. л. (или 15г сырых)

Мука примерно 2,5 стакана

Для начинки :

Картофель 500г

Окорочка куриные копченые 2 шт

Лук 1 шт (крупный)

Сыр 200г, который хорошо плавится (у меня "Гауда", но делала и с простым "Российским", и с "Голландским")

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло или майонез 2-3 ст. л.

Приготовление:

Вначале приготовим тесто.

В чашу вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Все перемешиваем. Всыпаем сразу 2 стакана муки и сухие дрожжи. Замешиваем тесто. Оставшиеся полстакана муки высыпаем на стол, выкладываем в нее тесто и выкатываем его до упругости. Много муки не нужно: тесто должно оставаться мягким.

Кладем тесто обратно в чашу, накрываем пленкой и оставляем подходить на пару часиков.

-2

Для начинки возьмем копченые окорочка.

-3

Убираем шкурку, отделяем мясо от косточек и нарезаем его кусочками.

-4

Очищенный картофель (сырой) нарезаем кубиками.

-5

Также кубиками нарезаем и лук.

Когда тесто поднимется, "собираем" пирог.

Тесто делим на две половины. Раскатываем одну и выкладываем на противень.

Первым слоем кладем картошку. Слегка солим, но без фанатизма: остальные продукты уже соленые!

-6

Картофель поливаем растительным маслом или смазываем майонезом.

-7

На картофель выкладываем кусочки окорочков.

-8

Следующим слоем - лук.

-9

А теперь щедро засыпаем все это натертым сыром.

-10

Раскатываем вторую часть теста, накрываем "пиццу". Защипываем краешки, чтобы сыр не вытекал.

-11

Отправляем противень в духовку. Печем при 200-220 градусах 25-30минут.

-12

Готовой "пицце" дадим немного остыть и нарезаем на порционные куски.

-13

Совет! Тесто я ни чем не смазываю. Просто раскатываю его не в муке, а на смазанной растительным маслом поверхности. Скалку и руки смазываю им же. Корочка получается румяной и чуточку хрустящей!

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются