Найти в Дзене

Студенческое жаркое

Всем привет! Я на связи. Сегодня покажу блюдо, которое неоднократно выручало нас при проведении студенческих посиделок. Готовить его меня научила моя супруга, правда, в то время, она еще таковой статус не имела :-). Мы были простыми студентами, жили скромно, не шиковали. Но для посиделок мы с потенциальными гостями всегда покупали продукты вскладчину, поэтому получалось недорого и вкусно. Всегда готовили пару-тройку салатов, открывали банки с домашними соленьями, резали домашнее сало. А на горячее мы с супругой Олей, по просьбе друзей, всегда готовили именно такое жаркое. Итак, погнали. Для этого блюда понадобится небольшой набор продуктов: мясо (лучше свинина), картофель, лук и морковь. Для приготовления лучше всего подойдет казан или кастрюля с толстыми стенками, они дольше держат тепло и позволяют хорошо протушить блюдо. Сейчас можно использовать мультиварку. На дно казана наливаем растительное масло. Мясо нарезаем небольшими кусочками, картофель - кубиками, лук - тоже кубиками, морковь натираем на крупной терке.

-2

Мясо обжариваем до появления румяной корочки, после чего вынимаем из казана.

-3

В том же масле, в котором обжаривали мясо жарим картофель, который также вынимаем после появления румяной корочки.

-4
-5

Закладываем лук и морковь, слегка обжариваем и возвращаем в казан мясо с картофелем.

-6
-7

Солим, перчим, добавляем любимые специи (мы раньше добавляли приправу "Вегета", получалось вкусно, сейчас берем смесь приправ "для мяса" и копченую паприку). Заливаем все водой до уровня продуктов, накрываем казан крышкой и тушим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем пару лавровых листов.

-8

Все готово. На выходе получается вкусное, ароматное жаркое с бульоном.

-9

Можете приглашать гостей к столу. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, рекомендуйте друзьям, впереди много интересного. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются