что-бы приготовить Картофельное рагу
Картофель - 8-10 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый средний - 2-3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томат-паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа, петрушки или кинзы, измельченная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
потом все продукты надо очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту (если есть опасение, что томат помешает картошке стать мягкой, добавьте его спустя 10-15 минут от начала тушения). Добавить соль, немного воды (0,5 стакана).
Все хорошо перемешать. На минимальном огне под крышкой тушить картофельное рагу 15-20 минут.
За 5-10 минут до готовности рагу добавить мелко нарубленный чеснок, зелень (2/3 части) и лавровый лист.
При подаче картофельное рагу посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!