Найти тему
Easy_food

Пышные оладушки

Никогда не понимала, как могут получиться пышные оладушки, которые не оседают после снятия с плиты. Но этот рецепт все поменял. Он предельно прост, и благодаря ему у вас сразу получатся пышные красивые оладьи.

Время приготовления 30 минут.

К: 230 Б: 6,37 Ж: 7,33 У: 34,26

Что нам понадобится:

  1. Кефир 1 стакан (у меня 1%, но можно взять любой)
  2. Мука 1 стакан
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Сода чуть больше 1/2 ч.л.
  5. Соль щепотка
  6. Растительное масло

Объем стакана (250-350 мл) особого значения не имеет, главное чтобы по объему муки и кефира было 1:1

-2

Приготовление:

Заранее достаем кефир их холодильника (он должен быть комнатной температуры, чтобы оладушки были пышнее). Ели у вас совсем нет времени, не страшно, можно слегка подогреть кефир в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая ( главное не перегреть)

В теплый кефир добавляем сахар и соль, хорошо перемериваем. Затем в несколько подходов добавляем муку, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем соду и очень быстро перемешиваем, долго мешать нельзя. Отставляем тесто в сторону.

В сковороду наливаем достаточно много растительного масла, чтобы оно доходило примерно до середины оладушек, Ставим разогреваться.

В раскаленное масло выкладываем столовой ложкой тесто, оставляя пространство, так как оно сильно поднимется.

-3

Ждем, пока образуется золотистая корочка, переворачиваем оладушки. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще минутку до корочки.

-4

Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

-5

Пышные оладушки готовы! Подавать можно с любым вареньем или медом, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще очень много вкусных рецептов!