После затянувшейся зимы и достаточно прохладной весны чувство голода и совесть работают в тандеме: вроде, хочется поесть много и с удовольствием, но пора бы перейти на более сдержанный режим, подготовиться к лету..
И тут наши экзотические фрукты выступают в роли настоящих спасателей и даже секретных агентов из разных (и самых отдалённых) уголков мира!
Начнём с того, что ПП – это не просто питание, режим и даже не образ жизни. Это состояние души, ощущение себя. А когда на душе (и на завтрак), к примеру, джекфрут – ощущать себя становится куда приятнее.
Сколько удовольствия приносит этот приторный сладкий вкус и аромат приятных ананасных ноток..
Съедобная часть плода составляет всего около 35%, однако она особенно ценна по своей питательности. Фрукт богат микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами, которые оказывают на организм человека непосредственное благоприятное влияние. Углеводов, как и пользы, в джекфруте намного больше, чем в обычной буханке хлеба. Чаще всего его сочную мякоть обжаривают, готовят вместе с рисом, зеленью и другими овощами, но можно мариновать, тушить и употреблять в сыром виде.
Говорят, между красиво и вкусно тонкая грань, но у манго её нет и вовсе.
Фрукт-кладезь минеральных веществ, витаминов, ферментов, легкоусвояемых углеводов, незаменимых аминокислот, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот оказывает лечебные свойства. Он применяется в медицине и косметологии для улучшения зрения и пищеварения, укрепления иммунитета, кровеносных сосудов, нормализации обмена веществ, повышения стрессоустойчивости, разглаживания морщин, омоложения кожи.
Кстати, слышали шутку из ПП-шных кругов: мол, если дети мясоедов обзываются «жадина-говядина», то дети веганов – «жадина-авокадина»?
Так вот, шутки шутками, но благодаря высокому содержанию полезных растительных жиров и белка авокадо уменьшает риск развития болезней сердца, сосудов, улучшает память, кровообращение, избавляет от стресса, снижает артериальное давление и нормализует водно-солевой обмен. Зрелые (мягкие) плоды применяются для приготовления холодных закусок, салатов, бутербродов, супов, роллов.
Одни из главных суперфудов мая – питайя и папайя.
Водянистая мякоть первого с обилием мелких косточек отлично чистит кишечник, это отличный детокс от задержавшегося в нем мусора. Сами же черные «крапинки» богаты полезным для зрения танином. Питайя поможет избавиться и от свободных радикалов – провокаторов рака чего бы то ни было, так как по количеству содержащихся в ней антиоксидантов даст фору ягодам асами. А в папайе содержится длинный список базовых менделеевских элементов – калий, кальций, натрий (а также хлорид натрия, или сода), магний, железо, йод, фосфор, цинк и хлор; а из витаминов есть вообще все, что нужно для жизни: A, C, E, В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12, D, К. Содержит папайя и клетчатку, и протеины, и жиры, и углеводы. Но особую ценность плодам придает растительный фермент, который под стать желудочному соку с пепсином способствует расщеплению жиров и белков. Таким вот незамысловатым способом стимулируя пищеварение, восстанавливая микрофлору кишечника и регенерируя (читайте, омолаживая) кожу.
Наш главный посыл: человек должен быть прекрасен во всём – снаружи и внутри. А для этого нужно быть здоровым!
Лонган просто создан для этого и является идеальным природным средством для поддержки иммунной системы.
Полезный фрукт используется в качестве природного антидепрессанта, в частности, из-за витаминов группы В, особенно ниацина. Он уменьшает стресс, усталость, благотворно влияет на сердце человека, кровь, кожу. В китайской медицине семена (костояки) используются для замедления появления седины.
Помните, что жить надо с яркими эмоциями и свежими ощущениями.
И то, и другое можно найти в «Авоське» с доставкой на дом 💚