Найти тему
Жёлтый объясняет

Блюда, которые поразили вкусовые сосочки американцев

Оглавление

В посте про гречку я уже рассказывал про ужин, который мой приятель живущий в Нью-Йорке устроил для своих друзей американцев. Супруга у него тоже из России, так что они постарались приготовить самые традиционные российские блюда, которых не найдешь на американских столах.

Пельмени

Пельмени вызвали настоящий фурор. Свинина, говядина и лук, пропущенные через мясорубку, завернутые в тонкое домашнее тесто. Плюс сметанка, укропчик и петрушка. Все остались в диком восторге и съели всё. Всё до последнего пельменя. Даже добавки просили.

Холодец

Холодец не понравился почти никому. Честно сказать, я сам ем не всякий холодец. Я люблю, чтобы в холодце было только мясо, никаких застывших зубчиков чеснока и без огромного количества желе сверху. Но горчица изменила дело. С горчицей и черным хлебом блюдо сразу заиграло новыми красками. Помню, как я в первый раз пробовал роллы и переборщил с васаби. Примерно такие же глаза были у американцев, переборщивших с горчицей.

Оливье

Наш традиционный оливье с вареной докторской колбасой, зеленым горошком, овощами, луком, майонезом, который у нас так же традиционен на Новый год, как у них индейка на День Благодарения. Салат показался американцам удивительным в том плане, что в нем намешано столько продуктов, заправлен майонезом и тем не менее всё это неплохо сочетается. Съели почти всё.

Селедка под шубой

Найти селедку в США — это проблема. К тому же с селедкой больше возни, потому что она костлявая, поэтому в ход пошла скумбрия. С ней вкус немного другой, но мы лично и дома так часто делаем. Гости очень настороженно его пробовали, вкус им показался очень ярким. Оригинальное сочетание соленой рыбы и сладкой свеклы, моркови, опять-таки майонез. В целом, понравилось, но много не съели.

Блины

У американцев популярны панкейки, что-то типа наших оладьев. Блины они видели и пробовали впервые. Всем понравилось. На выбор было варенье (они, кстати, привыкли к джемам, а варенье видели, как и блины в первый раз), сгущенка, сметана. Понравилось.

В общем гастрономический эксперимент удался. Ребята получили новые вкусы и ощущения, а то мы их кухню знаем, а они нашу — нет. Но больше всего они были в восторге от пельменей.

Ещё интересно: Пытался накормить гречкой американцев, они наотрез отказались. Я был удивлен причине

Попробовал итальянские макароны и понял, что варил их раньше неправильно

Знакомый русский эмигрант очень точно описал ситуацию в США: "Их главная проблема в чувстве вины перед чернокожим населением"

Еда
6,93 млн интересуются