Долгожданный рецепт ЧЕСНОЧНЫХ БУЛОЧЕК готов!
Я долго отрабатывала этот рецепт: экспериментировала с ингредиентами, граммовкой, техникой выпекания и вот, на 4-й раз я добилась того самого вкуса булочек из ресторана ИКЕА.
Ниже раскрою все секреты и тайны, а с вас пальчик вверх)
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ, ЮТУБ , где найдёте ещё больше рецептов!
⠀
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ?
⠀
▫️молоко — 100 мл
▫️вода — 100 мл
▫️мука — 200 (+/-50) гр
▫️дрожжи сухие рассыпчатые — 12 гр
▫️соль — 1 щепотка
▫️сахар — 2 ст. л.
▫️сливочное масло — 50 гр + 20 гр
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️зелень— 1/2 пучка
Эти булочки прекрасно подойдут к любому первому блюду, но я хочу Вам оставить видео-рецепт на Жаренные фрикадельки с картошкой
ГОТОВИМ:
⠀
1. В глубокой емкости смешайте теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сахар и 3-4 ст. ложки муки. Размешайте и дайте постоять в теплом месте 15 минут для активации дрожжей (спустя 15 минут на тесте должна появиться небольшая шапочка из пузырьков).
2. Добавьте сливочное масло и постепенно вмешайте муку.
⠀
3. Выложите тесто на ровную поверхность и начинайте вымешивать, добавляя столько муки, сколько тесто попросит (может понадобиться меньше или больше, чем вы заготовили). Как понять, что тесто готово? Оно перестаёт прилипать к рукам или липнет совсем немного.
4. Уберите тесто обратно в емкость и оставьте в теплом месте на 1 час.
СПУСТЯ ЧАС достаём тесто, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
5. Разделите всё тесто на равные части (у меня получается 10 штук). Каждый колобок слегка расплющьте и заверните края теста к центру, снова формируя колобочек.
6. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с 20 гр. сливочного масла. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
7. Налейте в ладони растительное масло, возьмите в руки колобочек и полностью смажьте его этим маслом, аккуратно перекатывая руками. Когда все колобки будут смазаны в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу с зеленью и чесноком.
Выкладывая на противень, оставляйте пространство между булочками.
7. Выпекайте в духовке при 180⁰ 45-55 минут.
Булочки будут готовы, когда приобретут характерный золотистый цвет😋
⠀
Ну что, уже чувствуете этот потрясающий аромат?
Тогда приятного аппетита!🤗
⠀
Вот такой простой рецепт, просто готовьте по нему и наслаждайтесь, ведь все возможные неточности я уже отработала и устранила.
⠀
Пишите в комментариях, как вам формат моих рецептов, где всё выверено до грамма и ошибки точно исключены?
#булочки рецепт #булочки с чесноком #еда #рецепт #кухня наизнанку