Найти тему
Моя любовь к еде

Делюсь рецептом Чесночных булочек. ТОТ самый вкус булочек из ресторанов ИКЕА

Долгожданный рецепт ЧЕСНОЧНЫХ БУЛОЧЕК готов!

Я долго отрабатывала этот рецепт: экспериментировала с ингредиентами, граммовкой, техникой выпекания и вот, на 4-й раз я добилась того самого вкуса булочек из ресторана ИКЕА.

Ниже раскрою все секреты и тайны, а с вас пальчик вверх)

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ, ЮТУБ где найдёте ещё больше рецептов!

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ?

▫️молоко — 100 мл

▫️вода — 100 мл

▫️мука — 200 (+/-50) гр

▫️дрожжи сухие рассыпчатые — 12 гр

▫️соль — 1 щепотка

▫️сахар — 2 ст. л.

▫️сливочное масло — 50 гр + 20 гр

▫️чеснок — 4 зубчика

▫️зелень— 1/2 пучка

Эти булочки прекрасно подойдут к любому первому блюду, но я хочу Вам оставить видео-рецепт на Жаренные фрикадельки с картошкой

ГОТОВИМ:

1. В глубокой емкости смешайте теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сахар и 3-4 ст. ложки муки. Размешайте и дайте постоять в теплом месте 15 минут для активации дрожжей (спустя 15 минут на тесте должна появиться небольшая шапочка из пузырьков).

-2

2. Добавьте сливочное масло и постепенно вмешайте муку.

3. Выложите тесто на ровную поверхность и начинайте вымешивать, добавляя столько муки, сколько тесто попросит (может понадобиться меньше или больше, чем вы заготовили). Как понять, что тесто готово? Оно перестаёт прилипать к рукам или липнет совсем немного.

-3

4. Уберите тесто обратно в емкость и оставьте в теплом месте на 1 час.

СПУСТЯ ЧАС достаём тесто, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.

-4

5. Разделите всё тесто на равные части (у меня получается 10 штук). Каждый колобок слегка расплющьте и заверните края теста к центру, снова формируя колобочек.

-5

6. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с 20 гр. сливочного масла. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).

7. Налейте в ладони растительное масло, возьмите в руки колобочек и полностью смажьте его этим маслом, аккуратно перекатывая руками. Когда все колобки будут смазаны в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу с зеленью и чесноком.

Выкладывая на противень, оставляйте пространство между булочками.

-6

7. Выпекайте в духовке при 180⁰ 45-55 минут.

Булочки будут готовы, когда приобретут характерный золотистый цвет😋

Ну что, уже чувствуете этот потрясающий аромат?

Тогда приятного аппетита!🤗

Вот такой простой рецепт, просто готовьте по нему и наслаждайтесь, ведь все возможные неточности я уже отработала и устранила.

Пишите в комментариях, как вам формат моих рецептов, где всё выверено до грамма и ошибки точно исключены?

#булочки рецепт #булочки с чесноком #еда #рецепт #кухня наизнанку