Яркая пикантная лимонная заправка с изумительным вкусом и, конечно же, с сыром Пармезан!
Салат Цезарь я готовлю каждую неделю. Мне нравится его легкость (как в приготовлении, так и по составу) и вкус. И конечно же Цезарь популярен среди моих друзей и гостей.
Ранее я готовил соус Цезарь “с нуля”, но с недавних пор разработал экспресс-метод приготовления соуса. И сегодня я решил поделиться этим методом и с вами — дорогие мои читатели, друзья и подписчики блога “Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы”.
Чем хорош этот экспресс-метод приготовления соуса Цезарь
- Его легко приготовить, и он всегда получается густым (эмульгирование не требуется).
- Не требуется блендер или миксер (только миска и ложка).
- В нем используются ингредиенты, которые у меня всегда под рукой (единственный менее распространенный ингредиент - паста из анчоусов, чем заменить я напишу ниже).
- В этой версии не используется сырое яйцо.
- Этот соус хранится на пару дней дольше, чем соус с сырым яйцом.
Как приготовить соус для салата Цезарь
Экспресс-метод безумно прост: просто перемешайте ингредиенты!
База
Основа соуса — майонез. Да готовый покупной майонез и это хорошо, потому что мне не нужно вынимать блендер.
Кислота
Лучше всего подходит свежий лимонный сок. Я считаю, что свежий лимонный сок терпкий (кислый) и пикантный, тогда как сок в бутылках часто имеет горький привкус. Если вы когда-нибудь попробуете их вместе, вы будете поражены разницей.
Вкусы
Свежий чеснок, дижонская горчица, паста из анчоусов и очень важная добавка вустерширского соуса создадут правильный баланс вкуса.
Обязательно использовать пасту из анчоусов?
Анчоусы — основной продукт салата Цезарь, и не зря. Мне лично не нравятся рыбные ароматы, но, честно говоря, они делают соус намного лучше. Анчоусы добавляют умами, землистый пикантный вкус, который трудно заменить.
Использование пасты позволяет равномерно смешать ее с соусом (вместо того, чтобы пытаться размять или нарезать филе анчоуса). Пасту из анчоусов можно купить в интернет-магазинах, в “Перекрестке”, “Metro” или в “Ашане”.
Нет пасты из анчоусов? Нет проблем! Если у вас нет пасты из анчоусов (или вы действительно не хотите ее использовать), она добавляет очень соленый вкус этому соусу и большое количество умами. Каперсы — отличная замена, их можно размять или очень мелко нарезать и добавить в соус.
Ингредиенты
- 1 стакан майонеза;
- 1⁄4 стакана тертого сыра пармезан;
- 2 зубчика чеснока, измельченного на терке;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов;
- 2 чайные ложки вустерширского соуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Как приготовить быстрый салат Цезарь
В ресторанах салат Цезарь готовят из свежих продуктов, заправленных свежим соусом и с чесночными гренками.
Я уверен, что вам понравится этот рецепт салата Цезарь, потому что он обладает всей элегантностью салата ресторанного качества, не выходя из дома!
Разорвите или нарежьте сердцевину салата ромэн в большой миске.
Добавьте много соуса для салата «Цезарь» и посыпьте большим количеством сыра пармезан, и простыми в приготовлении, домашними чесночными гренками.
Выложите основу салата Цезарь на тарелки и добавьте в каждую порцию жареной куриной грудки или запеченный лосось.
Хранение соуса Цезарь
- Храните соус в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
- Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Вам могут понравиться и эти мои рецепты: