Как часто возникает вопрос: «Что приобрести для ребёнка?»
Неважно кто ищет подарок: родители, родственники детей или друзья и знакомые родителей, проблема заключается в том, что ассортимент игрушек огромен. Поэтому велик шанс выбрать такую вещь, которая не принесёт никакой радости, пользы и будет неинтересна.
В моей статье подробнее разберём на какие виды делятся игрушки. На какие праздники что лучше дарить. Когда и каким способом преподносить. И благодаря этому сможете легко и быстро выбрать презент.
Задайте себе вопрос какой подарок хотите приобрести — полезный или тот, который порадует ребёнка и сколько денег готовы потратить? Приступим к подбору.
При выборе важно знать не только, кто это мальчик или девочка, но и возраст. Ведь детские товары с возрастным ограничением. Вряд ли, малышу понравится конверт с деньгами или дорогое украшение, а подросток не оценит куклу или машинку. Учитывайте предпочтения, что любит, чем интересуется. Как получить эту информацию? Ответ прост — у родителей, либо у самого ребёнка старше 5 лет.
Выделим главные моменты при выборе подарочка
Возрастное ограничение:
- малюткам с 0 до 3 лет включительно выбирать стоит безопасные вещи. Ведь в этот период крохи энергично познают окружающий мир через рот и руки. Поэтому выбирайте товары, которые развивают тактильные ощущения, зрение, слух, логику. Погремушки и развивающие коврики. Пирамидки и ходунки. Книги для ванны и прорезыватели. Мобили, ночники и интерактивные игрушки. В этом возрасте важно советоваться с родителями, так как у ребёночка может быть аллергия;
- дети с 4 до 9 лет включительно уже высказывают пожелания и к ним важно прислушиваться в первую очередь. Отталкивайтесь из интересов ребёнка. Приобретите образную игрушку. Если ему нравится конкретный мультик, купите мультяшного персонажа. Для девочки приобретите куклу, для мальчика коллекционную модель машины. Также выбирайте товары из конструктора, например Lego, который популярен среди деток;
- период с 10 до 17 лет особенный для подростка, поэтому часто между ними и родителями встаёт стена недопонимания. Поинтересуйтесь у школьника о его желаниях. Подростки чётко понимают, что нужно. Чаще дети в этом возрасте хотят владеть конкретными вещами;
Праздники также важны при выборе подарка. Выделим 4 категории:
- Государственные (Новый год, День защитника отечества, Международный женский день).
- Личные (День рождения).
- Религиозные (Рождество).
- Другие (День знаний).
На Новый год, Рождество, 23 февраля и 8 марта стоит уделить внимание товарам развлекательного характера. Куклы и машинки. Конструкторы и пистолеты. Сладости, погремушки, музыкальные инструменты и т.д. На День рождение дарите как полезные вещи, так и те, которые порадуют детей. А вот на такие праздники, как День знаний лучше выбирать только полезные подарочки.
Как же правильно дарить
Рассмотрим два способа: лично и передать.
1 сценарий подразумевает отдать лично в руки, либо оставить в таком месте, чтобы ребёнок понял, что это ваш подарок.
2 сценарий открывает огромное поле для воображения. Например, пусть сюрприз сделает Дед Мороз или любимый герой ребёнка. Устройте крутой праздник с окончанием в виде вручения.
Давайте подведем итоги
Если ищете подарок для малыша — выбирайте развивающие и интерактивные игрушки.
Если выбираете для ребёнка 4-10 лет сделайте акцент на образных игрушках.
Для подростков же лучше дарить только то, что просят, либо конверт с деньгами.
Теперь, получив необходимую информацию из статьи, отправляйтесь в магазин и приобретите подарок, который подойдёт для ребёнка!
А как вы выбираете подарки?
Не забудь подписаться ;)