Добрый день, дорогие читатели! После поездке в Москву где я посетил множество интересных мест, музеев. Москва очень красивый город, его стоит посетить каждому. Это очень быстрый и живой город, который дает энергию. Это все предистория, теперь стоит поговорить о нашей теме: Советские плакаты, и для чего их делали настолько смешными, что даже сейчас мы вспоминаем с улыбкой, когда смотрим на них.
Идея написания этой статьи мне пришла в голову, после посещения Музея Победы на поклонной горе. Там в магазине сувениров я увидел, на продажу советские плакаты. И даже купил себе такой себе домой.
История началась, еще во время Великой Отечественной. Использовались они с целью пропагандой советской власти, и мотивировали бойцов на войну с врагом.
Именно в послевоенное время плакаты стали охватывать разные сферы, как серьезные политические, таки и более приземленные. Плакаты стали предметом искусства. Многие известные художники, внесли свою лепту. Так в каждой пивной того времени можно было увидеть на стене подобные плакаты.
В 21 веке, советская история искусства переживает настоящий бум. В архитектуре, мы начинаем заимствовать многие советские идеи. Мы вдохновляемся искусством СССР, так и плакаты переживают свой подъем. СССР глубоко засел в нашем сердце, в хорошем смысле этого слова.
В крупных городах, да и поменьше, можно увидеть рестораны, довольно так дорогие, которые используют советский стиль. И очень много людей туда ходят и им это нравится.
Получается какая то модная тенденция.😊
Спасибо, что дочитали до конца!