Найти в Дзене

Табак для кальяна своими руками

Курение вредит здоровью, поэтому все больше людей меняют привычные сигареты на более безопасные по их мнению варианты. Особой популярностью пользуется кальян. При этом мало кто задумывается о составе табака. Вот пример одних, из самых популярных марок: самое неприятное, что есть в составе это ароматизаторы. Вроде, не так страшно, но ни где нет маркировки, а это немного странно. Кто действительно задумался о здоровье, рекомендация бросить курить. Остальным - инструкция, как сделать табак на свой вкус и крепость. Поехали. 1.Приобретаем трубочный табак без ароматизаторов (можно взять с черносливом или вишней так, как они идут с натуральными добавками) 2.Замачиваем табак кипятком. Если не любите крепко, то можно промыть пару раз. Удивитесь цвету сливаемой воды. 3.Отжимаем табак и раскладываем на противень 4. Пока сушится табак, готовим цедру от любого цитруса (лимон, апельсин, грейпфрут) 5.Готовим патоку. (Как конфеты "Петушок" в детстве, только не довариваем). Томить на минимальном о

Курение вредит здоровью, поэтому все больше людей меняют привычные сигареты на более безопасные по их мнению варианты. Особой популярностью пользуется кальян. При этом мало кто задумывается о составе табака. Вот пример одних, из самых популярных марок: самое неприятное, что есть в составе это ароматизаторы. Вроде, не так страшно, но ни где нет маркировки, а это немного странно.

Вроде бы ни чего опасного...
Вроде бы ни чего опасного...

Кто действительно задумался о здоровье, рекомендация бросить курить. Остальным - инструкция, как сделать табак на свой вкус и крепость. Поехали.

1.Приобретаем трубочный табак без ароматизаторов (можно взять с черносливом или вишней так, как они идут с натуральными добавками)

Мята будет впереди
Мята будет впереди

2.Замачиваем табак кипятком. Если не любите крепко, то можно промыть пару раз. Удивитесь цвету сливаемой воды.

Можно взять и с ванилью
Можно взять и с ванилью

3.Отжимаем табак и раскладываем на противень

Отжатый табак
Отжатый табак
Духовку не закрываем. Не пересушите! Но нужно чтобы он стал гигроскопичным и хорошо впитывал.
Духовку не закрываем. Не пересушите! Но нужно чтобы он стал гигроскопичным и хорошо впитывал.

4. Пока сушится табак, готовим цедру от любого цитруса (лимон, апельсин, грейпфрут)

Натираем верхний слой на терке
Натираем верхний слой на терке
Также сушим цедру в духовке. Если есть, сушим и мяту
Также сушим цедру в духовке. Если есть, сушим и мяту

5.Готовим патоку. (Как конфеты "Петушок" в детстве, только не довариваем). Томить на минимальном огне 45 минут.

350 г сахара, 155 мл воды, 2/3 чайной ложки лимонной кислоты (2 г), ¼ чайной ложки соды (1,5 г)
350 г сахара, 155 мл воды, 2/3 чайной ложки лимонной кислоты (2 г), ¼ чайной ложки соды (1,5 г)

6.Все смешиваем. Также добавляем глицирин (продаётся в любой аптеке). На пачку табака 75-100 мл.

Мята также уже здесь. Можно немного подсушить вместе с цедрой.
Мята также уже здесь. Можно немного подсушить вместе с цедрой.
Получайте удовольствие!
Получайте удовольствие!

P.S. Если решите все-таки добавить ароматизаторы, то выбирайте только пищевые ароматизаторы. Ни в коем случае не используйте эфирные масла - это ОПАСНО для вашего здоровья.

Пищевые ароматизаторы
Пищевые ароматизаторы

Пишите Ваши отзывы и идеи по улучшению рецепта.