Мои читатели, всем привет!
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередная дегустация посвящена Cognac Camus Extra. Обзор от моего друга Егора (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора).
Описание: Бутылка с завинчивающейся пробкой оформлена очень оригинально, её дизайн был задуман Сирилом Камю, дабы подчеркнуть изысканный вкус содержимого. Коньяк создан из ассамбляжа отборных коньячных спиртов из Бордери, Гран Шампани и Пти Шампани.
Возраст: 30 лет
Цвет: Насыщенный янтарный с коричневым отливом.
Аромат: Очень густой и насыщенный: старое благородное дерево, антикварная мебель, сигарный хьюмидор, просоленная палубная доска, лак, табачный лист, старая кожа, морской бриз, галька и джем из цитрусовых. Во второй волне появляются нотки осеннего леса после дождя, грибы, сухофрукты и цветочная ваниль. В финале старое дерево, морская соль, цитрусовые и лесные орехи. Хорошо!
Вкус: Сладковатый фруктово-древесный с ягодной терпкостью, тонами вяжущего дуба, соли, мёда, имбиря, травяной настойки, корицы, бадьяна и клюквы в сахаре. Позже появляются специи, конфеты с ромовой начинкой, шоколадный мусс, перегородка грецкого ореха и маринованный имбирь. Вкусно!
Послевкусие: Долгое сладкое фруктово-имбирное с отчётливыми нотками мокрого дерева, соли, подкопченных сухофруктов и цитрусовых.
Впечатления: Очень хорошо, вкусно и оригинально. Интересный аромат, насыщенный вкус и хороший баланс - самое то для коньяка такой категории. Нигде больше в Экстра дегустации я не встречал в коньяке такого количества морских ноток и старого благородного дерева. В номинации самый оригинальный коньяк он наверное получил бы первое место. Но наших финалистов мы оцениваем немного по другим критериям.
Оценка: 9.7/10
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
#алкоголь #коньяк #французский коньяк #cognac #Camus #Camus Extra
Описание из ЖЖ - Extra-дегустация часть 3 (она же последняя)