Это идеальное блюдо для употребления в жаркое время года готовится предельно просто. Салат легко приготовить к обеду или полднику. Блюдо подойдет всем, кто придерживается здорового питания.
Блюдо получается очень полезным и потрясающе вкусным.
Для приготовления 4-6 порций нам понадобится:
300 г спелых баклажанов (2 шт.);
550-600 г красных и зеленых болгарских перцев (по 4 шт. каждого);
800 г помидоров (6 крупных овощей);
280-300 г огурцов (2 шт.);
220 г лука (2 головки);
2 пучка зелени петрушки.
Лук предварительно потребуется замариновать. Положите его в воду, предварительно порезав на кольца. В воду (10 ст. л) должно быть добавлено: 4 ст. л сахара, 10 ст. л уксуса яблочного 6%-го. Время маринования – 20 минут.
Процесс приготовления:
Баклажаны нужно отварить в подсоленной воде 20 минут. Можно запечь в духовке. Перед термической обработкой в баклажане сделайте несколько проколов. Вынимаем из воды, отжимаем, нарезаем кусочками. Пусть остывает.
Красный и зеленый перец нарезаем средними кубиками, предварительно очистив от семян.
Огурцы режем кружочками. Затем каждый кружочек разрезаем на 4 части.
Помидоры легче резать на доске. Их нужно порезать некрупными дольками, удалив место от плодоножки.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Смешиваем все овощи в миске. Добавляем отжатый замаринованный лук и остывший баклажан.
Заправляем салат маслом растительным. Лучше взять оливковое (8 ст. л). Добавляем в масло 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ч. л. тмина, 3 ч. л. соли без верха. Тмин лучше измельчить в ступке.
Заправленный салат посыпьте сверху измельченной петрушкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!