Найти тему
Магия кофе

Пуленепробиваемый кофе с маслом

Оглавление

Секрет «вечной молодости» или «величайшее изобретение человечества»

Bulletproof — что это такое и с чем его едят?

Случайно наткнулась на незнакомое слово Bulletproof, связанное с кофе, со странным переводом — пуленепробиваемый… При чем тут кофе, подумала я и пошла в гугл искать, что народ пишет об этом напитке. Все статьи оказались хвалебные.

И так немного истории и авторстве

Историю, которая послужила поводом для создания bulletproof, рассказал автор этого напитка, инвестор Кремниевой долины, предприниматель и биохаккер Дэйв Эспри.

Путешествуя по Тибету, он оказался на высоте 18000 футов, это около 5,5 км недалеко от горы Кайлас, при t° – 10, смертельно уставшим. Очень быстро его поставил на ноги, тибетский напиток часуймавзбитый чай, чай с маслом и молоком яков.

Свойства этого напитка настолько впечатлили Дейва, что вернувшись в Америку, он стал экспериментировать, создавая аналогичный напиток,
но уже с кофе.

Казалось бы, неоднозначный напиток — кофе, сливочное масло — животный жир, который, нас долго убеждали в этом, плохой жир — и вдруг, все это — рецепт «вечной молодости»?

Однако, кофе с некоторых пор реабилитировали, как и сливочное масло. Проведено много исследований этих продуктов, где доказали и подтвердили не только безопасность, но и пользу от употребления кофе и масла для здоровья, об этом написано уже немало статей.

Благодаря насыщенности bulletproof витаминами и антиоксидантами, а также микроэлементами, этот напиток улучшает работу мозга, способствует лучшему пищеварению, заряжает энергией и, не поверите, помогает похудеть.

Дэйв Эспри задался целью дожить до 180 лет поэтому активно работает над тем, чтобы улучшить показатели своего тела и организма в целом. И вот какие результаты получил Дэйв:

Дэйв сбросил больше 45 кг. Впечатляют и другие его показатели: повысился его IQ на 20 пунктов, меньше времени требуется, для того чтобы выспаться и чувствовать себя бодрым. И еще примечательный факт, Дэйв уменьшил свой биологический возраст.

-2

Пуленепробиваемый кофе шагает по планете

и активно завоевывает Европу и Америку, где стал довольно популярным напитком.

Bulletproof рекомендуется при использовании низкоуглеводных диет. Инвесторы Кремниевой долины и звезды Голливуда отмечают благотворное действие bulletproof и утверждают, что он помогает сохранять ясность сознания, держать устойчивый вес и чувствовать себя энергичным в течение длинного промежутка времени. Этому напитку отдают должное некоторые спортсмены и политики.

А еще пуленепробиваемый кофе называют «величайшим изобретением человечества».

Что же нужно для приготовления этого чудо-напитка?

Основа этого напитка натуральное несоленое сливочное масло, сюда же добавляется кокосовое масло и все это взбивается с черным кофе. Разумеется, чтобы получить максимальную пользу, все продукты должны быть самого высокого качества. Наибольшую пользу можно получить, если заменить сливочное масло на топленое, в Индии и Пакистане это масло гхи..

Рецептов приготовления пуленепробиваемого кофе уже достаточно много и чаще они адаптированы под конкретного автора. Мой рецепт также будет адаптирован под нашу реальность, но близкий к оригиналу:

  • в своем рецепте Дэйв Эспри, заливает 2 ст. л. свежемолотого кофе 1 стаканом фильтрованного кипятка и кипятит напиток. Для меня это количество кофе слишком крутое. Поэтому я допускаю, что кофе можно приготовить полагаясь на свои предпочтения, как по количеству взятого кофе, так и по способу его приготовления.
  • в оригинальном рецепте Дэйв настаивает на том, чтобы масло было не просто натуральным и несоленым (это важное условие), но еще было от коров, которые пасутся на лугу и кормятся исключительно луговыми травами или масло из молока буйволицы.
    Здесь я развожу руками и предлагаю использовать масло гхи, оно же топленое — 2 ст. л. Думаю, что для начала стоит попробовать приготовить кофе с меньшим количеством масла;
  • Также в эту смесь Дэйв добавляет экстракт кокосового масла, который вполне можно заменить на 2 ст. л. самого масла и также для начала взять меньшее количество;
  • теперь эту смесь взбить погружным блендером до получения пенного напитка.

Есть варианты взбивания в шейкере или термосе и даже в банке, достаточно энергично потрясти;

  • а можно для начала добавить в кофе ложку сливочного масла, до однородного состояния хорошо размешать его вилкой, чтобы ощутить напиток на вкус.

Такой вариант также предлагается.

-3

Статья неожиданно получилась большой, а тема оказалась интересной и объемной. Поэтому продолжение следует.

Ведь за чашкой кофе говорят не только о кофе. Поэтому в следующей статье о положительных свойствах bulletproof и какое влияние они оказывают на наш организм.

Ставьте лайки, если узнали для себя новое, делитесь с народом, вдруг кому-то это надо и подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше.

Еда
6,93 млн интересуются