Меня занесло в некий городской чат. Городской чат - это как мамский, только ещё страшнее. Там одна дама тему создала: дескать, на улице Ленина возле дома N развалилась детская площадка. Надо построить новую, уважаемая администрация!
Администрация, естественно, не ответила. Я вообще сомневаюсь, что представители каких бы то ни было администраций посиживают в подобных чатиках. Но всё равно дальше началось интересное.
В комментарии подтянулись соседи и тоже высказались: а чего это сразу вам возле дома N надо площадку строить? У нас вот возле дома R ни одной отродясь не было!
И соседи соседей тоже подтянулись. А чего сразу Ленина, давайте на Петрозаводскую посмотрим! Там тоже парковка так себе и клумбу вытоптали. А ещё несознательный Петров из квартиры тридцать шесть хабарики из окна выкидывает...
Люди растно заспорили, щедро швыряясь виртуальными тапками и помидорами. Горячо обсуждали, почему одним на Ленина не нужна площадка, а другим на Петрозаводской - парковка. Переходили на личности. Сулили кары небесные.
Я сначала даже не поняла, что меня смутило. Ну, люди, ну, скандалят. Потом сообразила: предмета спора не существует. Площадку не построили. Парковку не соорудили. Соседа Петрова не призвали к порядку. А ругаются так, будто неведомая администрация вымостила все площадки на Ленина алмазами, и всем завидно... Мрак.
Короче, не пойду я больше в эти ваши городские чаты. И вам не советую. Но лайфхаком всё-таки поделюсь.
Если вам вдруг покажется, что вы тратите время на ерунду, вспомните, пожалуйста, что совсем рядом живут люди, которые тратят свою единственную, драгоценную-драгоценную жизнь на то, чтобы доказать соседям, что им не нужна площадка, которой и так нет. Вспомните и успокойтесь.
С любовью, ваша Сашка_с_чашкой. И с бесконечным оптимизмом. Подписывайтесь!