11 сентября 2020 года группа "Чёрный Кофе" дала концерт в московском зале ГлавClub Green Concert. Группа выступила в составе: Дмитрий Варшавский (вокал, гитара), Денис Овчинников (бас-гитара), Анатолий Шендеров (ударные).
Концерт начался с того, что Дмитрий Варшавский исполнил соло на электроскрипке. После того, как оно было сыграно, группа решила взять быка за рога и исполнила свой хит “Владимирская Русь”. Я находился возле сцены и хорошо видел выражение лица Дмитрия Варшавского. Время от времени он посматривал в зал. В глазах его читался вопрос: Как примет публика?
А в зале собрались те, кто хорошо знает и любит группу "Чёрный Кофе". Всё, что происходило на сцене, зрители восприняли с восторгом! Музыканты, воодушевлённые таким радушным приёмом, дали жару!
Сцена была превосходно оформлена. Декорации были великолепны и музыканты на их фоне выглядели потрясающе!
Первый раз я увидел, услышал и сфотографировал Дмитрия Варшавского в далёком 1987 году на концерте в ДК МАИ. За прошедшее с тех пор время Дмитрий изменился внешне, но поёт он так же здорово, как и тридцать с лишним лет назад!
Концерт 11 сентября 2020 года получился очень душевным! "Чёрный Кофе" играл на радость публике и явно получал удовольствие!
Я находился в фотопите - специально огороженном месте для фотографов возле сцены. В начале концерта я был полностью сосредоточен на фотосъёмке, а когда сделал достаточно большое количество кадров, позволил себе расслабиться и послушать музыку.
В фотопите я был один, кроме меня ни одного фотографа там не было. Я вспомнил, как в 1988 году я фотографировал концерт группы “Шах”. Толик Крупнов, когда приглашал меня на концерт, сказал, что если я приду, то группа запретит съёмку всем остальным фотографам, чтобы мне никто не мешал. Так и оказалось, что перед сценой группы “Шах” я работал в гордом одиночестве. И вот в 2020 году я оказался в таком же гордом одиночестве перед сценой “Чёрного Кофе”. После концерта басист группы Денис Овчинников объяснил мне, как и почему я оказался в фотопите один. О том, что мне сказал Денис, я писать не стану, это теперь наш с ним секрет.
Итак, я отвлёкся от фотосъёмки и стал просто слушать музыку. Звук в фотопите был отличный, музыканты играли прекрасно, песни “Чёрного Кофе” мне очень нравятся, да и в зрелищном плане концерт был превосходен! Я стоял, смотрел, слушал и просто таял от удовольствия!
Концерт понравился не только мне, но и тем, кто был в зале. Когда группа сыграла последнюю песню и ушла со сцены, публика не хотела её отпускать. “Чёрный Кофе” вышел и сыграл на бис песню “Леди Осень”. И это была не единственная композиция, которую группа исполнила в этот вечер на бис. Публика не отпускала своих любимцев и им пришлось сыграть ещё, а потом ещё. Музыкантов отпустили только после того, как они сыграли песню “Чёрный Кофе”.
У хороших концертов есть свойство, которое я называю "послевкусие". Заключается оно в том, что зрители после концерта не спешат разойтись по домам, а какое-то время обмениваются друг с другом впечатлениями. Так было и на этот раз. После представления мы с друзьями долго стояли возле концертного зала и рассказывали друг другу, кому и что понравилось.
Сет-лист концерта:
Владимирская Русь, Звёздный водоём, Незнакомец, Божоле, Краски, Ночной Ястреб, Переступи Порог, Церквушки, Зимний Портрет, Ностальгия, Звуки Космоса, Жизни Рассвет, Светлый Металл, Это Рок, Калифорния, Леди Осень, Вольному Воля, Листья, Чёрный Кофе.
Текст и фото: Михаил Грушин.
Я фотографирую рок-музыкантов с 1987 года по настоящее время. Регулярно публикую статьи о рок-музыке. Интересна эта тема? Подписывайтесь на мой канал!