На самом деле с момента, когда я был в гостях у приятеля Сергея (читайте статьи «Кто ходит в гости по утрам...Часть первая» «Часть вторая» и «Часть третья») прошёл не год, а «всего лишь» одиннадцать месяцев, но и у него и у меня за это время много чего произошло. Конечно в молодости походы «в гости» были более частыми, но в молодости многое происходит с иной амплитудой. К тому же тогда, 30-40 лет назад, не было тех средств коммуникации что есть сейчас. Даже телефон (проводной, стационарный) был даже не у каждого десятого. У меня в те времена функцию “Connecting People” чаще всего выполнял велосипед, что для здоровья было однозначно полезнее чем любой из современных гаджетов. Вот только зона «покрытия» у велосипеда невелика: в среднем 5-7 км. Зато теперь в любое время дня и ночи мы можем позвонить в любую точку земного шара и, практически бесплатно при этом. Да, здорово. Но у каждой «медали» есть обратная сторона. И у средств современной коммуникации в том числе. Ведь виртуальное общение всё больше вытесняет общение реальное. Более того: чем больше человек общается в виртуале, тем больше теряет связь с реальным временем. Просто перестаёт его воспринимать адекватно. Вот казалось бы год или два не видеться -это срок. Когда два года служил в армии казалось что на самом деле десятилетие пролетело. А сейчас, общаясь ежедневно по телефону, в соцсетях или вообще обмениваясь видеозвонками - не замечаешь как проходят годы - ГОДЫ!!! И встречаешься с друзьями вживую порой раз в несколько лет. Но даже в такие редкие встречи понимаешь, что вроде и не виделись давно, а поговорить не о чем. Обо всём уже по телефону или в сети не раз и не два друг - другу рассказали. Вот такое вот получается рандеву.
Однако на самом деле может всё не так и плохо и я зря сгущаю краски. Ну да, всё иначе, но на самом деле не факт что лучше или хуже. Просто по-другому. Для молодёжи наверное так лучше. Для людей постарше - привычней по старинке общаться. Это жизнь и её надо принимать такой, как она есть. Так что же случилось в жизни Сергея за то время, что мы с ним не виделись?
Ну что-то действительно произошло, ведь не зря я написал эту(и не только эту) статью. Я уже рассказывал (в октябре прошлого года) как Сергею сделали на заказ новые стойки для аудиоаппаратуры («Стоять на своём(и по-своему).Очередное продолжение») и, буквально несколько дней назад, рассказал о его новом усилителе(ЗДЕСЬ), но всё же у меня есть что добавить ещё и поэтому рассказ получил продолжение.
Прежде всего это конечно усилитель. Добрый десяток лет Сергей пользовался авторским(но, очень неплохим)усилителем главным (и, пожалуй, единственным) минусом которого было отсутствие коммутации. То есть у усилителя был один -единственный вход. Проблема решалась просто: был приобретён пассивный коммутатор и все источники подключались к нему, а он уже подключался к самому усилителю. Но всё равно рано или поздно человеку хочется перемен. К тому же, когда тебе давно не двадцать лет, хочется уже чтобы и аппаратура не только хорошо звучала, но и шикарно смотрелась. И вот оно новое приобретение: усилитель Luxman L-509fSE. Повторюсь, что я успел уже о нём уже успел рассказать(ЗДЕСЬ) и поэтому пересказывать не стану. Разве что скажу пару слов об отличиях между авторским усилителем (судьба которого владельцем пока не определена, но лично я бы этот «бронепоезд» оставил на запасном пути) и «Лаксман»-ом. Конечно разница есть, но такая...неоднозначная. Да Luxman L-509fSE удобнее в эксплуатации и шикарно выглядит, да и звучит прекрасно, но я бы не сказал что звучит вот прямо лучше-нет. Просто несколько иначе. Да и потом всё таки авторский усилитель в 10(!!!) раз дешевле бэушного Luxman, а будь Luxman новым так это была бы разница в 30-35 раз. И это не реклама одного и антиреклама другого. Это просто я привожу реальный пример для понимания, что хороший звук не обязательно должен стоить дорого. Во всяком случае что касается усилителей.
Приобретение Luxman L-509fSE потянула за собой и покупку качественного питания. Да, у Luxman есть модели которые без проблем переключаются на наши 220/240 Вольт, но именно L-509fSE такой возможности не имеет и поэтому Сергей приобрёл японский понижающий трансформатор с гальванической развязкой и возможностью выбора входного напряжения. К слову сказать у меня точно такой же. Но изначально и мой трансформатор и трансформатор Сергея были в состоянии «полуфабриката», то есть не имели корпуса. Я не стал заморачиваться и сделал корпус сам из подручных материалов по принципу: «дёшево и сердито». Даже не «дёшево», а, по сути, вообще бесплатно. Но Сергей был настроен на иной результат. И он заказал корпус для трансформатора в компании AcousticLab. Вообще то корпуса для приборов не их профиль, но ребята сделали и, на мой взгляд, сделали отлично. Хотя конечно это обошлось заказчику в приличную сумму. «Красота - требует жертв». Классическая поговорка к которой и добавить то нечего.
Зато теперь визуально всё смотрится в одном «ключе» и радует глаз. И уши тоже радует. Причём, похоже и кошкины тоже)))
Ну а всё остальное - это уже мелочи. Хотя на некоторые "мелочи" любопытно как минимум взглянуть. Вот например вездесущая компания DeAgostini( подукцией которой до недавнего времени были забиты все киоски "Роспечати") уже и до винила добралась(см. фото)
И на этом наверное всё. Возможно через год я напишу очередное продолжение, а может это случится раньше. Заранее предугадать что с нами случится- нельзя. Но это наверное и хорошо.