Найти тему
Все обо всем

Кексы!!Рецепт для тех, кто забыл что такое готовка

Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом.

Серьёзно - сладкая домашняя выпечка проще не бывает!

Продукты (на 5 порций)

  • Молоко - 180 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
  • Мука пшеничная в/с - 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Разрыхлитель - 3 ч. ложки (без горки!)
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Ваниль - по вкусу
  • Цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
  • Клюква вяленая или изюм (по желанию) - 1/2 стакана

Пошаговый рецепт:

Все продукты хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы для кексов (маффинов).

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут.

В этом случае от высокой температуры сразу образуется корочка, которая потом красиво рвётся.

Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины в духовке нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет. Правда, время выпечки увеличится.

Еда
6,93 млн интересуются