Министерство океанов и рыболовства Южной Кореи заявило в четверг, что выиграло тендер на 58,7 млрд вон (51,8 млн долларов США) на экспорт сушеной морской капусты в Японию.
Сушеная морская капуста, называемая по-корейски «гим», обычно обжаривается с кунжутным маслом и мелкой солью и подается в качестве гарнира к корейским блюдам.
Экспорт корейской сушеной морской капусты достиг 600 миллионов долларов в 2020 году, что на 3,6 процента больше, чем в прошлом, на фоне растущей популярности корейских продуктов питания на азиатском рынке. На долю Японии пришлось 22,2 процента этого объема. Общие экспортные поставки страны упали на 5,4% в 2020 году из-за пандемии COVID-19.
По данным министерства, спрос на переработанные корейские морепродукты, такие как сушеная морская капуста, рыбные котлеты и различные консервы, растет во всем мире, поскольку все больше людей переходят на домашнее питание и реже посещают рестораны.
Источник: Yonhap