Рассказ
...Вышли мы с напарником из Москвы. В фуре груз стратегического назначения, то есть водка!)) Практически без остановки до кафе «Визит» дошли.
Погода, как говорил Аркадий Райкин, мерзопакостная: начало октября, дождик почти всё время, холодно.
А на "Визите" всё что надо: стоянка, кафе с хорошей едой, душ, туалет цивильный)). ЗиЛ на стоянку, а сами в душ, потом поели и баиньки.
Проснулись и на завтрак, пока кушали контрольный звонок на рефбазу сделали, доложили где мы, и что всё в порядке у нас. Теперь можно и дальше шагать.
Игорь, напарник мой, раньше меня из кафе вышел и к машине, а я подождал пока кофе остынет, не могу я горячее пить. Допил я и к ЗиЛу направился.
Вижу Игорь возле фуры с чем-то на земле возится, ближе подхожу, а напарник котёнка, серого в полоску, гладит. Можно было его куда ни будь в сторону откинуть, ну что бы не раздавил кто ни будь ненароком, да жалко его стало: мокрый, трясётся, мяукает и на напарника смотрит, лащится.
-Давай заберём его с собой?
-Ну ты чего? Что мы с ним делать будем? Начнёт в кабине гадить.
-Так ведь пропадёт, жалко животинку.
-Делай как хочешь, я не против.
Взял Игорь котёнка с собой в кабину. Я за рулём, смотрю, а котёнок согрелся и с Игорем играет, забавный такой.
Перед Казанью мы местами поменялись, теперь напарник рулит, а я рядом сижу, котёнок видать вымотался, свернулся клубком, спит. И по фигу ему что мотор гудит, на неровностях машину трясёт и прочие прелести дальнобойной жизни)).
-Ну и куда мы этого пассажира денем? Не будет же он у нас в кабине жить.
-Да придумаем что ни будь, раз уж взяли его с собой. Может отдадим его кому ни будь, ну а если не получится, домой приедем, я его тогда в деревню к тёще отвезу, там ему нормальная деревенская жизнь обеспечена)).
-Ладно будь, по-твоему.
Глядя на котёнка прилёг и я на спальник вздремнуть…
В Удмуртии уже, на стоянке проснулся, умылся, кружку кофе выпил и за руль. А Игорь на моё место прилёг.
Еду чувствую, что не выспался, всячески дрёму от себя отгоняю. Вечереет, справа остановка автобусная. Женщина с ребёнком стоит, голосует. Если бы не эта дождливая погода, то точно мимо проехал. Остановился, садятся.
-Куда вам, далеко?
-До Воткинска довезите пожалуйста.
-Садитесь конечно, довезём.
Едем, а котёнок от женщины не отходит, потом давай с девочкой играть.
-Мама посмотри какой котёнок хорошенький, игривый, ласковый, и красивый!
-Что понравился? Так забирайте его себе. –Предложил я, в надежде что не придётся кабину с котёнком делить.
-Ой да нам не надо, куда мы его денем, да и в гости мы к моей матери едем, а не домой. –Отвечает женщина.
-Ну нет так нет, а зря)).
Высадил я маму с дочкой, где она попросила, на остановке перед Воткинском. И дальше рулю, сон как рукой сняло.
Дотянул до «Казачьей заставы», на стоянку и спать. Проснулся я рано утром, точнее Игорь меня своим шебаршением по кабине разбудил. Он раньше меня поднялся и котёнка погулять, пока он в кабине не нагадил, вынес.
Пока тот свои делал, напарник отвлёкся, на фуре колёса осматривал, глядь, а котёнка то и нет. Всё вокруг обошёл, нет ни где нашего серого пассажира!
А чуть дальше автобус с туристами стоит, и мальчишка, лет семи, котёнка нашего на руках держит и гладит его. А тут и мать его подошла с пакетом кошачьего корма, и где она его раздобыла я так и не понял.
Сели они в автобус, а мне через окно всё видно: мальчонка у окна, а мама его улыбается и котёнка за ухом чешет, видно, что все трое довольные. Не стал я поначалу Игорю говорить куда наш лохматый пассажир делся. Автобус на трассу стал выруливать.
И стало мне жалко котёнка, вроде как привык я к нему за это короткое время. А с другой стороны скорее всего вот оно настоящее кошачье счастье: нашёл он своих любящих хозяев! А значит впереди у него счастливая жизнь!
Игорю я конечно же всё рассказал, но потом, и он ни сколечко не обиделся.
Игорь за рулём я рядом, до дома немного осталось…
Спасибо огромное всем за внимание! Не забывайте пожалуйста ставить "лайки", помогите продвинуть канал, ваши оценки и внимание очень важны для меня
Всем, а особенно шофёрам спокойных дорог, отличных заработков , берегите себя и своих близких ! Ещё раз спасибо !
Рассказ Григория Гусарова в обработке автора какала "О технике и не только"
Благодарность (добровольная) автору за его труд:
Все коллажи созданы автором, фото позаимствованы из интернета и свободных источников