Найти тему

Папа, это альпы!?

Нет, сына, это мусорные горы!

Всем-всем привет! Конечно, тема не "хайповая", но тем ни менее актуальная. А главное, вызывающая море нашей любимой "грязи"...

Чесно говоря, мне не особо понятны возмущения на тему постройки где-то этих самых заводов по переработки мусора. Все эти крики про экологию, чистый воздух, и свалку мусора- выглядят весьма слабо на фоне аргументации постройки завода.

Аргументирую своë "За".

Во первых, строить этот/и завод/ы, (по крайнем мере в моëм регионе) в промышленной зоне, что естественно, а в таких зонах, и без "причины хейта" достаточно производящих выбросы заводов.

Это, что получается? Значит огромное количество заводов, которыми мы дышим, и благодаря которым мы живëм в изобилии товаров и услуг- это нормально, это хорошо, а завод избавляющий нас и землю от результатов жизнедеятельности- это плохо, это гадость, отрава, и вообще фу-фу-фу таким быть!

Хочу обратить ваше внимание на горы мусора, на постоянное расширение диаметра, и количества зон его хранения! Мусор в океане, мусор возле жилых кварталов, на въезде в город, схроны под землëй, всë это, конечно же, не наносит вреда ни нам, ни земле, ни качеству воздуха... (Сарказм)

Во вторых. Квитки.

Какой же вопрос самый больной для русского человека!? Ну, судя по всему, финансовый!

Интересен факт, что мы готовы платить за то, чтобы мусор из дома увезут с глаз долой чëрт пойми куда (вообще плевать) любве деньги, а за натуральное избавление от него- не готовы.

Люди! Квитки повышаются, чаще чем зарплата- вот за что надо на улицы выходить! А вы, за 50 рублей лишаетесь "чистой жизни", рабочих мест, и дешëвого втор сырья. Чччто?

Самый смак в деле "народных" протестов заключается в том, что организаторами были владельцы заводов, к которым предъявили требование модернизировать предприятия, и владельцы мусорных складов! Именно им пришлось бы вкладывать значительные средства, или терять значительный кусок дохода. За что и нужно было выходить, так это за поддержание законопроекта против мусорных "баронов", чтобы их затраты были социальными, а не "обдеральными". Но мы врага за квитком не видим. Куда уж там увидеть возможность сделать нашу жизнь лучше...

Ну и в третьих. Это... Рабочие места? Да! Рабочие места. Тут задерживаться не буду, так как всë вроде понятно и бесспорно.

Итоги:

  1. Экология в более приличном состоянии. Фильтра стоят на всех заводах, и большую часть токсинов впитывают (за исключением тех заводов, которые "договорились". + дешëвое втор сырьë.
  2. Цену на это нужно отстаивать не за счëт экологии, а ща счëт капиталистических волков. Модернизация за счëт собственника!- вот, каким должен был бы быть лозунг выходящих на улицы, а у них получилось: "Цена в квитке за счëт экологии!" (К тому же цены всë равно повысят!)
  3. Нужно учиться смотреть в корень, видеть "врага", и, понимать свою выгоду!

Кто прочитал до конца- герой! Спасибо за внимание.