Куриная печень с кабачками ингредиенты:
— три средних кабачка;
— две — три луковицы;
— 250 грамм куриной печенки;
— три столовых ложки сметаны;
— одна чайная ложка горчицы готовой;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— специи по желанию;
— зелень для украшения.
Печень куриная с кабачками рецепт: Лук порезать кубиками и пассивировать на растительном масле. Кабачки молоденькие режем полукольцами и добавляем к луку, можно немного посолить. Обжариваем на сильном огне минут пять, непрерывно помешивая, накрываем сковородку крышкой. Тушим так до полуготовности, периодически мешаем. После этого слить со сковородки жидкость, образовавшуюся от кабачков в процессе жарки, в отдельную посуду. Печенку порезать на кусочки. Добавить печенку в сковородку с тушенными кабачками. Помешивая, обжарить минут пять. Тем временем добавить в слитую с кабачков жидкость сметану и горчицу, хорошо перемешать. Приготовленный сметанно-горчичный соус вылить в сковородку с кабачками. На сильном огне немного упариваем жидкость, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Все. Наше блюдо готово. Рецепт кабачков в сметанном соусе универсален, кушать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Является основным блюдом. Подходит и к обеду и к ужину. Можно добавить немного зелени.