Приветствую тебя мой читатель. Я продолжаю искать себя в этой жизни и сегодня хочу поделить с вами историей, о том, как я побывал у психолога и что это дало мне.
Принятия решение.
Поход к психологу, как принятое решение, далось мне нелегко. Перед тем как я сделал этот шаг, я посоветовался с огромным количеством людей, своего возраста и выше, “А стоит ли мне туда идти?” “Поможет ли это мне”? И как вы думаете каким был ответ? Почти каждый без исключений говорил мне: “ Фу психолог” “ Ты серьезно хочешь идти к мозгоправу?” “ Психологи же в психушках, как он тебе поможет?”. Ответы знакомых и родственников оставляли желать лучшего, но несмотря на всё на это, я решил попробовать, ведь кто может лучше ответить на мои вопросы, кроме меня самого. А разобраться в себе, увидеть скрытые моменты тела и разума, может помочь только психолог.
Поиск специалиста.
Увы, но в моем маленьком городе, выбор специалистов этого направление достаточно скуден. Всего я смог найти 3 человека, которые занимались вопросами, схожие с моей проблемой. И я начал звонить, общаться с ними, объясняя по телефону проблему, с которой хотелось бы разобраться. Двое их них, услышав в какой области мне нужны ответы сказали, что помочь мне не могут:(Из их объяснений, я понял, что они перешли на работу с детьми). На 3 телефонный звонок ответила женщина, которая, выслушав меня, сказала ,что со мной можно поработать и назначила время встречи.
Поход.
Настал день Х. Я пришел по указанному адресу и увидел обычную жилую пятиэтажку. Её офис был расположен на первом этаже этого дома. В указанное время, я позвонил в домофон, мне открыли дверь и пригласили подняться. Зайдя в помещение, я увидел “Обычную” домашнею прихожую. Я разулся и прошел в “Зал”. В этой комнате было очень светло, её стены были обвешены различными картинами и сертификатами, на полу по кругу комнаты, всё было обставлено мягкими игрушками, пуфиками и стиллажами с различными книгами. В самой освещенной части комнаты, стоял стол за который я и сел. Я сильно нервничал, оказаться в незнакомом помещение, с незнакомым человеком, которому я должен открыть душу, оказалось то еще испытание. Но всё изменилось, когда она вошла в комнату и села перед мною. Я увидел женщину, на вид ей было около 30 лет, с короткой стрижкой и милой улыбкой. Мой стресс и чувство будто я чужой, ушло в мгновение. Она представилась и попросила быть с ней максимально открытым, ведь чем меньше я от нее скрываю, тем быстрее она поймет, что я за человек и как мне можно помочь. Через несколько минут общение, меня посетило чувство, будто я общаюсь с лучшим другом, разговор был простой, веселый. Я чувствовал, что могу обсудить с ней всё, что мне не будет стыдно, что меня выслушают и дадут правильный совет.
Задания.
Немного познакомившись, мы приступили к заданиям, которые, по её словам, должны были характеризовать меня как человека. Первое задания заключалось в том, что я должен был нарисовать несуществующее животное. Художник из меня так себе, но я попытался сделать всё, что от меня зависит. В итоге у меня получилось какая-то клякса, смесь бесформенных полос и пустого пространства. Второе задание, мне дали лист бумаги, на котором были различные линии и попросили обвести разными цветами фломастера, всех животных которых я тут вижу. Это задание мне очень запомнилось, ведь мне приходилось включать фантазию и высматривать животных там, где их нет. Третье задание заключалось в том, что мне дали колоду карточек, на которых были изображены различные рисунки:( Люди, дома, природа и т.д) и попросили оставить себе 3, которые само сильно мне понравились. Затем из этих 3, оставить 1 и объяснить, почему я выбрал именно ее. Эту карточку я не забуду не когда, на ней было изображено море, пляж и одинокая тень на фоне песка. Смотря на нее, я видел себя, одинокого в огромном мире, не на своем месте.
Ответ на мой вопрос.
После выполнения всех заданий, она сказала, что ей требуется несколько минут, на составление моего психологического портрета. По истечению этого времени она дала мне лист бумаги, на котором была изображена: (Что-то вроде пирамиды) с названием темпераментов и моей склонности к той или иной особенности. Так же она посоветовала мне несколько профессий, в которых, по её наблюдениям, я бы чувствовал себя,” Как в своей тарелке”. Услышав так много информации о себе, на моем лице, почему-то, появилась улыбка и я не как не мог её убрать. Я не знаю, как это объяснить, но было такое чувство, будто я нужен этому миру, во мне так много хорошего, о котором я даже не подозревал. Её слова, подарили мне надежду и веру в себя.
Заключение.
Свою историю хочу закончить выводами, которые я сделал, отталкиваясь от личного опыта. Поход к психологу, это нормально. Если вам говорят, что это не так, не слушайте. Эти люди просто бояться узнать о себе что-то новое. Если вы, как и я, самостоятельно не можете ответить на вопросы, которые задаете себе каждый день, то хороший специалист обязательно даст вам ответы. Возможно, этот ответ не будет полностью отвечать на ваш вопрос, но даст хотя бы ниточку, направление, в котором стоит искать себя дальше. И помните, какие бы вы не испытывали проблемы, вы не один, нас таких много. И все мы, каждый день задаем себе вопросы, в надежде найти “Своё “ место в этом мире.