Как быстро и вкусно приготовить торт Белочка с орехами в домашних условиях . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.
Торт "Белочка" с орехами: рецепт с фото пошагово в домашних условиях приготовить достаточно просто, нужно приложить лишь незначительные усилия и вся семья к чаю получит восхитительный десерт.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца куриные - 4 шт.,
- сахар - 250 гр.,
- мука пшеничная - 280 гр.,
- кефир - 250 мл.,
- сода пищевая - 1/2 ч.л.,
- лимонный сок для гашения соды или уксус - 1-2 ст.л.,
- изюм темный - 200 гр.
для крема: - сгущенное молоко - 1 банка,
- сливки самой высокой жирности - 0,5 л.,
- фундук или грецкий орех очищенный - 250 мл.
Смотрите также: Заварной торт «Поленница» со сметанным кремом
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо перебрать изюм и тщательно его промыть. Затем замочить в кипятке.
Шаг 2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить вместе с щепоткой соли в плотную пену.
Шаг 3. Желтки взбить вместе с сахаром. Необходимо добиться эффекта побеления массы.
Шаг 4. В желтки добавить кефир и еще раз перемешать.
Шаг 5. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом.
Шаг 6. Внося небольшими порциями муку, необходимо тщательно размешать.
Шаг 7. После этого необходимо в массу замесить белки. Делать это аккуратно, совершая вращения в одном направлении.
Шаг 8. Затем замесить изюм. При желании его можно разрезать на более мелкие части.
Шаг 9. Тесто разделить на 3 равные части для выпекания.
Шаг 10. Прогреть духовку до 190°С. И в форме 25-30 см выпечь 3 отдельных коржа. Каждый из них приблизительно 15-20 минут.
Шаг 11. Выпеченные коржи остудить.
Шаг 12. Пока они стынут, необходимо заняться кремом. Для этого необходимо измельчить в блендере до мелкой крошки выбранные орехи.
Шаг 13. Сливки должны быть охлажденными в холодильнике - так они легче взобьются. Процесс взбивания необходимо делать до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 14. Затем, на этой стадии, необходимо начинать добавлять сгущенное молоко, не прекращая процесс взбивания.
Шаг 15. Затем смешивают сливочно-сгущенную массу с половиной порубленых орехов.
Шаг 16. Каждый корж необходимо аккуратно острым и длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 17. Выложив 1 часть на блюдо для подачи начать смазывать его кремовой массой. Так продолжать перемежать коржи с кремом.
Шаг 18. На верхнем корже обязательно должен быть слой крема. Так же желательно промазать небольшим количеством крема и бока торта.
Шаг 19. Оставшейся частью орехов присыпать верх и бока изделия. При желании можно добавить шоколадную стружку в перемешку с орехами для украшения верхней части и боков тортика.
Такое изделие достаточно вкусное, поэтому оно великолепно подходит в качестве праздничной выпечки.
Приятного аппетита!