Найти тему

5 признаков того, что ваш интерьер устарел

Все пять пунктов – наследие недалекого прошлого. Когда для нас, жителей постсоветского пространства, вдруг стало доступно то, о чем мы и мечтать не смели. Но мир с тех пор стал шире, а возможностей больше. Однако устаревшие тренды так вплелись в ДНК наших интерьеров, что расстаться с ними непросто.

1️. Многоуровневые потолки и стены с искусственными нишами. Гипсокартон – штука хорошая. Но увлекаться им, создавая бесконечные ступенчатые поверхности, не стоит. Да, в 90-е он давал возможность сделать стандартную планировку индивидуальной. Теперь в моде гладкие лаконичные поверхности на одном уровне. А индивидуальность добавьте с помощью других элементов. Возможностей для этого много.

2️. Мебельные гарнитуры. Даже первые модницы планеты уже отказались от традиции подбирать сумочки под цвет перчаток и обуви. Стремиться к тому, чтобы диван был увеличенной копией кресел, а цвет шкафа совпадал с цветом их подлокотников – моветон. В моде сочетание разных фактур и цветов. Естественно, гармоничное.

3️. Неоновая подсветка. В прошлом это было модно и стильно. Сейчас ей не место в квартирах и домах. Это атрибут клубов и кафе.

4️. Яркие кухни «вырви глаз» и контрастная бытовая техника. Опять-таки этот прием использовали для того, чтобы сделать помещение индивидуальным. Сейчас дизайнеры стараются скрыть все, что можно, и прячут бытовую технику за элегантными фасадами. Равнение на натуральные и спокойные цвета.

5️. Дверь и плинтус под цвет и фактуру пола. Тоже напоминает о любви к гарнитурам и туфлям в цвет сумочкам. Откажитесь от этого. Во-первых, сейчас в моде контрастные двери. Во-вторых, двери и плинтус, которые контрастируют с полом и стенами – классическое дизайнерское решение. В-третьих, плинтус уходит в прошлое. Он был нужен, чтобы скрыть кривой стык пола и стены. Сейчас ремонтники умеют делать ровный угол. Да и коммуникации научились прятать. Потребность в дощечке, которую прислонили к стене, отпала.