Здравствуйте, друзья!
Кино - это волшебный мир! Благодаря фильмам мы путешествуем, мечтаем, смеёмся, плачем, боимся, радуемся. Но иногда российское кино вводит в ступор.
Совсем недавно мы с мужем, наконец, уселись посмотреть телевизионный сериал "Улицы разбитых фонарей", те самые классические первые сезоны, где были Казанцев, Ларин и Дукалис, потому что дальше, как вы знаете, уже не то.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 60 лет фильму "Серёжа"!
И в течение всего первого сезона мы периодически тыкали пальцем в экран, вскликивая: "Смотри, это же ...!" (имя персонажа из "Убойной силы").
Было смешно увидеть будущих героев "Убойной силы" в противоположном амплуа. А смешно потому, что "Убойка" и "Фонари", как нам показывает сюжет, связаны между собой. Отделы пересекались по работе, действуя вместе, есть герои с общей сюжетной линией (например, бомж Померанцев, бандит Анохин "Вентилятор").
Самые яркие примеры будущих главных героев - Андрей Федорцов (бандит в "Фонарях", Василий Рогов в "Убойке"), Сергей Кошонин (Криминальный авторитет / Максим Виригин), Александр Тютрюмов (адвокат у бандитов / Сергей Егоров).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петля времени в "Служебном романе". Как же создатели не заметили этого?
И это еще не говоря о второстепенных персонажах. Например, Юрий Гальцев был в одной из серий мужем в ссоре между мужем, женой и любовником, а стал экспертом-криминалистом по оружию. Михаил Пореченков был убийцей жены, а стал милиционером.
Но еще смешнее, что Георгий Штиль, игравший Федора Ильича, тестя Васи Рогова, в "Убойной силе", в промежутке между сезонами стал электриком (эпизод) в 5 сезоне "Фонарей", а в поздних сезонах "Фонарей" и вовсе полковником милиции (затем — полиции), начальником Межрайонного УВД города Санкт-Петербурга Геннадием Антоновичем Фирсовым.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Улицы разбитых фонарей" до сих пор цепляют!
Мы весь первый сезон "Фонарей" ждали, что вот-вот появится Константин Хабенский в роли бандита.
Неужели съемочной группе так понравилась игра актеров в "Фонарях", что они решили представить их и в "Убойке", причем в противоположном амплуа? Притом, что сериалы снимались близко по времени, и навряд ли бы зритель забыл, что уже видел этих актеров. А уж сейчас, когда в любой момент можно все посмотреть, тем более такое несоответствие бросается в глаза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вам и не снилось..." - вечная история о Ромео и Джульетте!
Хотя что говорить, если мы имеем примеры, когда в одном и том же сериале актер может выступать в разных образах. К примеру, в сериале "Универ" Анастасия Иванова в первых сезонах играла студентку старших курсов, а в "Новой общаге" уже пришла на главную роль - Юли Семакиной.
Читатели, я думаю, сходу накидают в комментариях кучу таких примеров из наших многочисленных сериалов, благо, наши киносъемщики не заморачиваются по этому поводу.
Что скажете о такой схеме подбора актеров? Режет глаз или нормально?
Если материал вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в соцсетях! Спасибо!👍😉
Минутка саморекламы : у меня на канале вас ждут посты и видео. Всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия. А еще обо всём, что интересно: актуальные новости, вспоминаем дни в истории-события, личности; занимательное о кино и сериалах; записки проводника РЖД; тигриный дневник - очевидец о встречах с хищником.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!))