на 100грамм -101.8 ккал. Б/Ж/У - 19.8 г/ 1.6 г/ 2 г.
Чтобы куриный фарш, которому придают обязательную продолговатую форму, надежно закрепился на деревянном шампуре необходимо на предварительном этапе его тщательно вымешать и отбить, с силой бросая мясной ком из руки в руку или ударяя о рабочую поверхность/емкость.
Люля-кебаб, нанизав на шампур, принято обжаривать на мангале. В домашних же условиях используют решетку, разместив ее вместе с поддоном в духовке. Ингредиенты:
мясо/филе/фарш курицы – 700 г;
зелень – 1 пучок;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
луковица среднего размера – 1 шт.;
соль;
перец;
два зубика чеснока или 5гр. сухого.
Приготовление:
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Также годится готовый фарш. В перекрученное мясо бросаем соль, черный молотый перец – перемешиваем.
Следом через мясорубку пропускаем репчатый лук или же нарезаем его на мелкие кубики и добавляем к мясу. Еще раз вымешиваем
Бросаем изрубленную зелень петрушки и укропа, перемешиваем. Начинаем массу отбивать, добиваясь однородности, вязкости и пластичности.
Влажными руками формируем продолговатые заготовки и каждую пронизываем шампуром.
Полуфабрикат «полируем» растительным маслом.
Укладываем на решетку, ставим на средний уровень раскаленной духовки и запекаем при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут.
Подаем люля-кебаб из курицы горячим или слегка остуженным, с лавашем, свежей зеленью и соусами, например, типа ткемали. Приятного аппетита! Люблю, целую моих трех подписчиков!!!